Здравствуйте!
Помогите. пожалуйста. в моей ситуации.

08 мая 2018 г. я обратилась в обслуживающий банк АО "ОТП банк" для переоформления вклада нашей семьи.  Консультант в банке посоветовала оформить программу страхования "Управление капиталом+" от ООО "СК "РГС-Жизнь" сроком на 5 лет. При этом особо отмечалась сохранность 100 % вложенных средств. высокий инвестиционный доход и прочее. В результате был заключен договор страхования №5012191581 от 09.05.2018 г.

Я полностью доверяла сотруднику банка, так как давно являюсь их клиенткой, и полагала, что выбираю аналог банковского вклада. Позже при детальном ознакомлении с условиями страхования по «Полиса страхования жизни, здоровья и трудоспособности» №5012191581 от 09.05.2018 г.» я обратила внимание на пункт 2 где указано, что не принимаются на страхование лица страдающие психическими заболеваниями и (или) расстройствами, лица, находящиеся на стационарном или амбулаторном лечении или обследовании и прочие ситуации.

При повторном обращении в июне 2018 г. в Головной офис Челябинского филиала ФИЛИАЛ «ЧЕЛЯБИНСКИЙ» АО «ОТП БАНК мне было сказано, что они с ООО «СК «РГС-Жизнь» больше не сотрудничают и проконсультировать не могут по условиям договора страхования, а менеджер, которая, оформляла мне договор и полис уволилась.

14.08.2018 г. я обратилась в СК «РГС-Жизнь» с заявлением о расторжении договора, где подробно описала свою ситуацию, приложила справку от врача (ранее врач был месяц в отпуске), рецепты долгосрочные на лекарства, которые подтверждают. что на момент заключения договора я их принимала, с просьбой признать договор страхования недействительным и выплатить мне внесенную сумму в полном объеме. Заявление получено отделом сопровождения Челябинского филиала СК «РГС-Жизнь» 14 августа 2018 г. вх. №197/29 и продублировано посредством электронной почты service_experts@rgslife.ru.

20.08.2018 г. мне был отправлен ответ, что договор страхования действителен и Страховщик взял на себя обязательства по предусмотренным Договором страховым рискам. При этом в случае расторжения договора, я получу выкупные суммы, Согласно условий Приложения №1 размер выкупных сумм составляет:

Количество полных лет до окончания срока страхования

Выкупные суммы для Договора страхования сроком – 4 года или 5 лет

Я постоянно переживаю из-за данной ситуации, нахожусь в состоянии стресса, размер внесенных средств является для меня значительным и составляет мой годовой доход, просьба рассмотреть мою ситуацию повторно, так как в условиях договора сказано, что договоры страхования, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения.