Добрый день. Компания "Зетта страхование" оттягивает в выплате. Я застраховал свою дачу в этой компании. Новая дача сгорела из-за короткого замыкания электросети, согласно пожарной экспертизе которую сделали компетентные органы.
Дом с имуществом сгорел полностью. Дом был застрахован по всем рискам согласно расчету Страховой Компании, осмотрен и сфотографирован их специалистом, а также сгорело имущество движимое. Я подал заявление о страховом случае 25.03.2019 года, постановление от МЧС отдал 07.05.2019 года.
Срок рассмотрения документов и решения о выплате 15 рабочих дней и пять рабочих дней на выплату п.8.4. согласно их правилам (ПРАВИЛА КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ от 20.10.2016. Страховой случай произошел мое мнение согласно пункту 4.2.1.2 (4.2.1.2. Если иное не предусмотрено договором страхования, по риску «Пожар» не является страховым случаем ущерб, причиненный застрахованному имуществу в результате повышения силы тока, перепада напряжения или короткого замыкания в электрической сети (выразившегося в том числе в оплавлении, задымлении, тлении), независимо от их причины (в том числе в силу избыточной нагрузки в электросети, аварии на предприятии энергоснабжения, некачественной подачей электроэнергии: полного исчезновения напряжения в сети, колебания частоты и т.д., перекручивания и сгибания проводов, нарушений изоляции, повреждения скрытой проводки и при других авариях и неисправностях установленного инженерного электрооборудования и электропроводки, не повлекшего возникновения дальнейшего пожара согласно определению, приведенному в настоящем пункте Правил).
Отсюда итог что это риск пожар, сгорело все, это не задымление, не тление и не оплавление. Держат нас за "дурачков" с нашим горем.
Сегодня на дворе (31.05.2019) прошло уже 16-17 рабочих дней и компания "не шевелится", тут неожиданным образом компания находит какие то аргументы не выплачивать и не отказывают в выплате, а назнают какую то экспертизу, непонятную экспертизу, тем самым оттягивая выплату на неопределенный срок. Попросил выслать письмо на электронную почту с их доводами по отсрочке принятия решения, они мне и в этом отказывают, ссылаются то что отправляют только через почту россии и это в 21 веке , на электронную почту продублировать не могут. За два месяца апрель и май можно было произвести все необходимые оценки или экпертизы (Осмотр был произведен 25.03.2019 года) и принять решение о выплате. Вот такая история с Зетта страхование.
Не платят, сроки для них ничто!