Добрый день. Хочу рассказать Вам историю своего взаимоотношения с данной компанией. Все началось два года назад. Я первый раз застраховал свою квартиру в этой компании. Год прошел - страховых случаев не было. Застраховал и на этот год, но вот беда: залили соседи сверху. Т.к. залив был в пятницу после 8 вечера, то мое обращение в страховую состоялось только в понедельник, т.к. они уже не работали. По телефону объяснил ситуацию и выслал на их почту заявление по страховому случаю. Достаточно оперативно мне было присвоен номер (КВ9605304) и выслана инструкция по дальнейшему взаимодействию. По подготовке документов проблем не возникло. Все документы вместе с фото залива были высланы в страховую компанию.
Огромный минус состоял в том, что акт о заливе в оригинале надо привозить им физически. Вопрос к страховой: ЗАЧЕМ? Если Ваш эксперт все равно приезжает в квартиру для осмотра, разве нельзя предусмотреть передачу оригинала акта ему? Я считаю, в 21 веке это уже полный анахронизм гонять людей для подачи акта. Ладно, акт о заливе мной был передан в офис страховой компании, которая, к слову находится не близко от метро. Эксперту все было показано и рассказано о заливе. Немного о заливе: зона бедствия кухня и ванная. И там и там натяжной потолок. Я потолок не снимал перед приходом эксперта, т.к. страховая сказала ничего не трогать до прихода последнего. Эксперту было рассказано, что под потолком надо обрабатывать поверхность от плесени, для этого надо полностью снимать натяжной потолок и ставить потом новый, но проблема, говорю я ему, что просто так я потолок новый назад не поставлю, нужно отбивать верхний слой плитки, и, соответственно, класть новую плитку. Он все это зафиксировал в акте осмотра. Далее, я прошу страховую компанию выслать мне расчет страхового возмещения перед выплатой, но что был мягко послан, т.к. они, якобы, не высылают расчет. Ну я же юрист, я ознакомился с правилами и мягко намекнул им, что они не правы в этой части. Ок, сказали, что вышлют расчет.
Выслали: 4 456,44 руб за все! Занавес. От выплаты я отказался. И это вместо 30 000 рублей, как минимум, которые я указал в заявлении! Рекомендации в акте о сумме: помыть потолок и слить воду! ПОМЫТЬ ПОТОЛОК и СЛИТЬ ВОДУ. Господа "эксперты" страховой, один выезд на слив в Москве стоит от 5 000 рублей,
это так, к слову. Ни слова о демонтаже потолка, ни слова об обработке его, ни слова о замене плитки. НИЧЕГО! Господа делайте вывод сами из всей этой ситуации.
P.S. И напоследок, господа «эксперты» страховой, мой натяжной потолок спас вас от залива мной соседей снизу, а то бы вам пришлось еще бы компенсировать и их залив.
Ресо гарантия - это не гарантия от убытков!