1) 05.10.2019 заключал договор страхования ЕОСАГО (полис ХХХ0098271127). Сегодня (17.10.2019) абсолютно случайно зашел на banki.ru и увидел отзывы о дополнительном списании 350 рублей. Подумал, что виноваты сами пользователи и не сняли какую либо галочку в интерфейсе оформления. У меня то такого нет. На всякий случай захожу в интернет-банк банка, с которого оплачивал ОСАГО. Вижу строку "Оплата товаров и услуг ALFHASTRAKHOVANIE OAO MOSKVA РФ" "Сумма операции 350 RUR". Захожу в ЛК альфастрахования - вижу полис 83921/398/02659/19 на доп. защиту.
При оформлении полиса никаких явных согласий не давал. СМС о подтверждении платежа приходит только на полис! Платеж на 350 рублей не заметен. Позвонил на горячую линию - оператор был готов к такому вопросу и продиктовал заранее заготовленную фразу о необходимости написать на eosago@alfastrah.ru.
Так что уважаемые граждане - будьте внимательны! И спасибо тем, кто оставил отзывы - иначе я бы не заметил.
2) В связи с продажей авто хочу расторгнуть договор ЕОСАГО. В моем городе офиса нет. Написал письмо на eosago@alfastrah.ru, приложил все сканы документов. Пришел ответ "Расторжение уже вступивших в действие полисов ОСАГО происходит только в офисе с личным визитом страхователя.". Позвонил на горячую линию - оператор сообщил что расторжение действующего договора ЕОСАГО только в офисе СК и никак иначе. Я потребовал сообщить мне номер НПА, который запрещает отправить заказное письмо на почтовый адрес компании. Оператор взял паузу в 2 минуты, после чего сообщил мне почтовый адрес 115165, г. Москва, Шаболовка 31, строение Б на который я могу отправить заказное письмо с заявлением и сканами документов.
3) Почему то на сайте https://www.alfastrah.ru я не смог найти реквизитов компании (ИНН, КПП, директор, почтовый адрес). В разделе https://www.alfastrah.ru/company/ (о компании) такой информации не предоставлено. Пришлось скачивать лицензию, смотреть ИНН, затем искать компанию по ИНН в СБИСе.
Дополнительное страхование без моего согласия