04.07.2019 мной был заключен договор электронного ОСАГО номер XXX 0***6 сроком действия с 08.07.2019 на 1 год.

В данный полис был вписан водитель, у которого в прошлом году произошла замена ВУ по сроку истечения действующего, а так же замена фамилии. При заключении нового договора для данного водителя в полисе прописался КБМ = 1.

После заключения договора и вступления его в силу, я попытался через форму на сайте восстановить КБМ для водителя Г-о С.А., однако форма сбойнула и выдала мне, что такого водителя в полисе нет.

Мной был составлены и отправлены запросы в службу контроля качества от 09.07.2019 и 17.07.2019 (вх. № 402222 и 265516). На данные запросы я получил ответ - отписку:

Уважаемый Я.Е.!

В ответ на Ваши обращения от 09.07.2019 и 17.07.2019 (вх. № 402222 и 265516), сообщаем следующее:
Определение КБМ по водителю Г-о С.А., допущенному к управлению Т/С по договору ОСАГО ХХХ0***6, было произведено с учетом заполненного Вами заявления о заключении договора ОСАГО и ответа на запрос (№ID 7533974643), полученного из автоматизированной информационной системы обязательного страхования (АИС) РСА.

Данный порядок расчета страховой премии и проверки КБМ через АИС ОСАГО полностью соответствует законодательству по ОСАГО, каких-либо нарушений, допущенных на этапе заключения договора, со стороны Страховщика (или его представителя) не выявлено.

Повторно направленный запрос в РСА ID 4906707 подтвердил примененное значение (КБМ = 1) да, с обозначенным расчётом нельзя не согласиться, т.к. запрос производился по водителю, с новым номером ВУ и ФИО, однако я просил не перепроверить, а именно восстановить КБМ по данному водителю!

У водителя допущенного к управлению Т/С по договору ОСАГО ХХХ0***6, было заменено ВУ, ранее, до заключения вышеуказанного договора.

Ранее, данный водитель имел ВУ с номером 0***1 и ФИО в нём было указано Ш-а С.А.

С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ, и для проверки и восстановления значения КБМ необходимо сообщить страховщику номера предыдущего и действующего водительского удостоверения.

При заключении нового договора ОСАГО в электронном виде, нет возможности указания данных из старого ВУ, для сохранения КБМ.

Поэтому выражаю своё несогласие с применённым КБМ водителя допущенного к управлению Т/С по договору ОСАГО ХХХ08886, Г-о С.А. и прошу не просто делать запрос в РСА, а именно восстановить КБМ в РСА, а так же в имеющемся полисе ОСАГО ХХХ0***6.