Недавно произошло ДТП, я потерпевший. Оформили Евро протокол.
Приехал в офис АльфаСтрахования на Дунайский пр-т, д. 27 (СпБ). При сдаче протокола сказали, что необходимо подписать договор цессии об уступке прав с некой "МКЦ-ЮГ". Уверили, что это стандартная процедура в АльфаСтраховании: дело в том, что у них при страховой есть компания "ПОДТП", которая всем занимается и помогает их клиентам, и она будет решать все проблемы. Я, как человек юридически не подкованный, согласился и подписал данный договор.
Далее через неделю мне назначили осмотр, на котором зафиксировали повреждения: 2 правые двери, порог, 2 молдинга (на дверях), заднее правое крыло, задний бампер. После чего через неделю, по оставленному телефону мне объявили выплату около 25 000р. Если не устраивает, пригласили на ремонт естественно в их сервис. Мне стало интересно откуда они взяли эту сумму (по моим ощущения она занижена раза в 2-3), и стал требовать от них калькуляцию расчета выплаты по ОСАГО, на что девушка по телефону стала отвиливать: сначала говорила, что калькуляцией занимается страховая виновника и мне надо обращаться туда (в страховой компании виновника мне сказали, что калькуляцией занимается моя страховая, и более того они еще даже не получали счет на выплату за ДТП), далее раза 3 говорила, что уточнит этот момент и перезвонит, но естественно звонка я от нее не получал.
В Центральном офисе АльфаСтрахования мне сказали, что не могут предоставить калькуляцию, так как все права принадлежат некой «МКЦ-ЮГ» по договору цессии. В итоге сотрудница ПОДТП перевела меня на руководителя, который мне в наглой форме заявил: «Ну а че ты, видел же что подписывал, ничего мы предоставлять не будем, это наши теперь дела». Я конечно понимаю, сам виноват, что подписал не понять что (хоть по факту и был дезинформирован сотрудниками АльфаСтрахования и ПОДТП).
Но как и почему официальный офис АльфаСтрахования подсадил к себе обманщиков, я не пойму. Очень жаль, что такая крупная компания работает в сговоре с частными молярными мастерскими. Хотя, судя по информации в открытых источниках, этим занимается не только они. Далее никаких общих дел с этой компанией иметь не хочу.
Обманная схема с участием АльфаСтрахования