• Добрый день.
Начну рассказ с того, что приобрел очередной автомобиль в августе 2018г., застраховал, оформил и спокойно отъездил последующий год. И вот, в подошел срок окончания действия полиса ОСАГО, и товарищ посоветовал сменить страховую компанию на АльфаСтрахование, не переплат, не обмана говорил он, и в начале так и оказалось, без проблем застраховался 02.09.2019 договор XXX №0094663658.

Но вот проходит три месяца и мне сообщают:  03.12.2019г. договор расторгнут по причине указания ложных данных, обратитесь в офис для уточнения информации. Я подумал ошибка какая-то и отправился в офис. Там мне рассказали в чем дело: предыдущий собственник ещё в 2016 году открыл лицензию такси, о чем естественно умолчал при продаже. Я даже подумать не мог, что лицензия выдается на автомобиль, а не на человека, который работает на нём. Так еще и действует она пять лет, то есть до 2021 года. Но т.к. я добросовестный покупатель, не стал переживать, у меня ведь и ДКП и ПТС, в которых по датам все видно, подумал все решаемо и начал узнавать мои дальнейшие действия.

Сотрудница АльфаСтрахования не приняла ни какого заявления и отправила сначала написать заявление на прекращение действия лицензии, в МФЦ. Там я провел пол дня в очереди, наконец обращаюсь к сотруднику МФЦ с проблемой, девушка широко открыв глаза, с кем-то советуется и принимает таки заявление от меня, собственника автомобиля.

Следующий день, 10.12.2019г, в офисе АльфаСтрахования у меня принимают заявление, к которому приложены СТС, ПТС, ДКП и заявление на прекращение действия лицензии такси, принятое МФЦ. Девушка предупредила, 30 дней на ответ, мы с Вами свяжемся.

Спустя неделю мне позвонили из МФЦ: заявление некорректное, и не будет выполнено. Оказывается собственник не может самостоятельно прекратить действие лицензии, ищите тех, кто открывал лицензию сказали мне.

Дальше я потерял на кучу времени на поиск Тех самых, кто открывал лицензию, ООО сменила и адрес и собственника, но это уже не важно.

Сегодня 14.01.2020г. и со мной ни кто так и не связался, машина без страховки!

Совет людям, попавшим в такую ситуацию, не терять время и сразу искать ту самую ООО, что открывала лицензию, что бы не потерять столько времени!

Просьба руководству АльфаСтрахования проинформировать своих подчиненных, куда надо отправлять людей для расторжения лицензии, не в МФЦ!!! и дать наконец мне ответ,  о возобновлении действия договора или отказе в таковом! К отзыву прикладываю полис ОСАГО, мое заявление поданное 10.12.2019г.; ДКП; Заявление на прекращение действия лицензии такси, обращенное к ООО, и справка от ООО, о том, что в период владения мной автомобилем, на нём ни кто не занимался перевозкой пассажиров.