24 декабря 2019 произошло дтп. После него машина не на ходу. Обратился в офис своей страховой Альфа страхование со справкой из ГИБДД по адресу г. Н. Новгород, ул. Яблоневая 18к 25 декабря. Отвратительная организация осмотра.

Мне пришлось несколько раз звонить чтобы записаться на осмотр уже после написания заявления. В день осмотра эксперт позвонил и сказал, что не успевает ко мне приехать, пришлось перенести на другой день. Договорились, что сразу будет осмотр внешних и скрытых повреждений. Мне сказали, что нужно везти машину на эвакуаторе на в сервис страховщика. Эвакуатор за мой счет.

Я привез машину в оговоренное время (договаривались на 9:00), но никого не было. Эксперт осмотрел осмотрел внешние повреждения только в 9:30.

После этого началось самое интересное. Представители страховщика и сервиса, с которым они,якобы, заранее договорились не смогли организовать подъем машины, хотя основные повреждения были скрыты (подвеска). И я заранее подробно описал ситуацию с машиной и даже присылал фото повреждений. Я прождал 3!!! часа ради того, чтобы машину приподняли на домкрате и кое как осмотрели.

Через 3 дня мне озвучили сумму расчетов. Я попросил чтобы мне дали направление на ремонт. На это мне сказали, что будут согласовывать сумму ремонта с сервисом, и если не согласуют, то придется брать деньги. Сервис отказался ремонтировать. Естественно, этих денег не хватило бы на ремонт (хотя машине меньше трех лет, насчитали они копейки), но я хотел хотя бы поставить машину на ход. Но страховая отдает деньги только в случае подписания соглашения о том, что к ней больше нет претензий. И я не смогу написать претензию по сумме расчета.

В итоге ни денег, ни ремонта.

Больше страховать машину по ОСАГО в альфа страховании я не буду и всем буду советовать выбирать другую компанию.