23 января оформил потребительский кредит
24 января обратился в офис ВСК на станции метро Кузнецкий мост, подал заявление на отказ от страховки. Специалист, который принял заявление, сказал ожидайте 10 рабочих дней (14 календарных) согласно закону!
Почитал тут отзывы и понял, что возвратом тут и не пахнет, компания не соблюдает озвученные сроки. Позвонил на горячую линию и спросил про возврат по страховке, где мне оператор, сообщила, что направила письмо руководителям и ожидайте денег до 14.02.
Так как я не любитель ругаться, решил подождать. Ну и как в принципе и ожидалось денег до сих пор нет. Я так понял у операторов есть определенные фразы, чтобы успокоить клиентов, так скажем фразы-обманки. Придётся в итоге скандалить)) и обращаться в соответствующие инстанции. Не знаю в чем прикол и в чем сложность оформления возврата, но ситуация до боли смешная ) 80% отзывов (если не больше) на одну и ту же тему - возврат страховки)) и при этом почему-то списке рейтинга компания на 12 месте.
И самый забавный факт, что есть ИП, которые работают под франшизой ВСК, через которых лучше не оформлять возврат, иначе там ещё сложнее будет потом вернуть деньги)) куда уж сложнее)) если даже через офис самой организации невозможно вернуть что-то) короче похоже тут надо им угрожать)) чтоб хоть как-то вернуть деньги. Да и ответов тут они особо не предоставляют, только отписки и то не на все отзывы) компании вообще по барабану на свой статус и имидж) одним словом кошмар) жалко лишь операторов, которые будут страдать от гневных клиентов из-за начальства)
Нарушение законодательства