30.01.2020 г. между мной и САО "ВСК" был заключен договор страхования  № 20050JV108225 от 30.01.2020 года. Срок страхования по договору установлен с 00 часов 31.01.2020 года до 23:59 часов 30.01.2023 года. 31.01.2020 года была уплачена страховая премия в пользу страховой компании в размере 36 778 р. 00 коп. (Тридцать шесть тысяч семьсот семьдесят восемь рублей 00 копеек). Согласно Указанию Банка России № 3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. 08.02.2020 года  в офис САО " ВСК" ( г. Рязань, ул. Типанова, 7) мною подано заявление об отказе от договора страхования № 20050JV108225 от 30.01.2020 года с возвращением страховой премии в размере 36 778 р. 00 коп. (Тридцать шесть тысяч семьсот семьдесят восемь рублей 00 копеек) в соответствии с Указанием Банка России №3854-У от 20.11.2015 года.

15.02.2020 года в ходе телефонного разговора со специалистами "горячей линий" САО "ВСК" было сообщено о том, что мое заявление об отказе от договора страхования зарегистрировано и находится на рассмотрении. Однако, 19.02.2020 года на мобильный телефон мне поступило SMS - сообщение о том, что срок обработки моего заявления продлен.

Однако, в регламентирующем отношения между Страховщиком и Страхователем в период "охлаждения" (т.е. в срок минимум 14 календарных дней с с момента заключения договора страхования), Указании Банка России №3854-У от 20.11.2015 года отсутствуют такие понятия как: "Рассмотрение Страховщиком", "Обработка", "Увеличение какого - либо срока", а предусмотрена лишь обязанность Страховщика осуществить выплату ранее внесенной Страхователем страховой премии в полном объеме в срок не превышающий 10 (Десяти) рабочих дней с момента подачи заявления об отказе от договора страхования по наличному или безналичному расчету по выбору Страхователя.

В связи с вышеизложенным прошу Вас  в сроки указанные Указании Банка России №3854-У от 20.11.2015 года осуществить выплату ранее уплаченной мною страховой премии по способу указанному в поданном мною заявлении!