15 февраля 2020 года при оформлении кредита навязали договор страхования жизни № 20000CIZ17626 со "Страховым акционерным обществом "ВСК"", с оплатой страховки кредитными средствами.В срок 14 календарных дней, мною были поданы заявления в период охлаждения.
18 февраля 2020 года направил в страховую компанию пакет документов: заявление о расторжении договора и возврате уплаченной страховой суммы; копию страхового полиса; копию кредитного договора; копию паспорта; копию реквизитов для перечисления денежных средств. Заявление было направлено через Почту России заказным письмом, с уведомлением о вручении. Индификатор почтового отправления: 42345*****5405.
Заявление на расторжение договора страхования отправлено согласно п.1 Указание ЦБ РФ от 20.11.2015. Заявление вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанный мной реквизиты счета моего банка ( согласно правил страхований №167-1 п.8.2.)Напоминаю Вам, что в случае отказа от доброхотного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права.
В ближайшее время буду вынужден в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойки (пеню) в размере трёх процентов от суммы убытков в соотвествии с п.3 ст 31 закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката , а так же моральный и материальный вред. Датой отсчета 10 рабочих дней считаю 25.02.2020 год (дата получения пакета документов страховой компанией).
На данный момент при обращении по горячей линии в ВСК оператор сообщает, что заявление до сих пор не зарегистрировано.
Прошу дать ответ, в какие сроки будет произведена выплата страховой премии. Иначе буду вынуждена обратиться в вышестоящие инспекции.
Не выплачивают страховую премию в период охлаждения