Получил банке Санкт-Петербург кредит, 15 февраля 2020 года вместе с ним был заключен договор страхования 20180CISM1601 от 15 февраля 2020 года с компанией САО "ВСК". Деньги за страховку были списаны, а сам полис не выдали, нет возможности ознакомиться с ним. Решил договор этот расторгнуть в период охлаждения предусмотренного законом.
Обратился в офис САО "ВСК" 17 февраля 2020 по адресу Санкт-Петербург, проспект Испытателей, 30 с заявлением, заявление приняли, но денег не вернули, заявление было составлено в офисе страховой компании и принято менеджером, а денег так до сих пор и не возвращено. Поехал снова в офис ВСК в центральный, там меня устно проинформировали, что указания Центробанка не документ для них, поэтому четких сроков возврата нет - вернут когда захотят. Так же пояснили, что деньги они не возвращают потому что банк "Санкт-Петербург" им оплату за полис не перевел, и им просто нечего возвращать. Обратился в банк "Санкт-Петербург" с этим вопросом, получил ответ что деньги они переводят сразу после оформления договора, составил заявление с просьбой разобраться, обещали рассматривать 30 дней. Банк утверждает, что они заплатили, страховая что им не заплатили, вопрос кто обманывает? Не понятно, кто является причиной невозврата средств, но суть в том, что меня это и не должно интересовать. Я хочу получить возврат средств, а срок оговоренный законом нарушен. Вынужден составить претензию в ВСК и жалобу в Центробанк, возможно им тоже интересно узнать, что их рекомендации считаются в Страховой компании ВСК не обязательными к исполнению. Надеюсь ситуация разрешится добровольно и мне не придется обращаться в суд, чтобы получить возврат средств. По горячей линии ответ один, мы не в курсе почему Вам не возвращают деньги.
Задержка возврата средств в период охлаждения