Привет! Имею не один автомобиль и постоянно покупаю страховки, но такого не было ни разу! 10 октября 2019 года оформил полис ОСАГО в компании АльфаСтрахование. Ранее уже страховался у них, проблем не возникало.
27 декабря 2019 получил письмо на почту с текстом: Договор заключенный между Вами и Альфастрахованием досрочно расторгнут в одностороннем порядке, руководствуясь п. 1.15 (а) Правил утвержденных указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014 года. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение мной при заключении договора №ХХХ ложных сведений имеющих существенное значение для определения степени страховогго риска. Договор №ХХХсчитается досрочно прекращеннвм поинициативе страховщикас момента получения Вами настоящего уведомления. Возврат денежных средств произведен не будет.
1. Письма сразу не увидел, а если и увидел бы, то с 28 декабря врятли бы что то рещилось тк были праздники, соответственно я ездил с недействительнвм полисом.
2. Поехал в офис где оформлял страховку, там ничем помочь не смогли, направили в головной офис. Приехал в головной, внятного ответа не получил, ссылались на сбой программы и на какого то робота, что мог заблокировать. На вопрос что делать мне? сказазли купите новую страховку.
3, Получается я заплатил деньги и должен заплатить ещё... Помимо этого рисковал остаться без выплат в страховом случае.
Насколько помню, АльфаСтрахование не самая дешёвая компания, страхование сравнительно отличается в цене, но как выяснилось значительно отличается в качестве обслуживания клиентов и в отрицательную сторону.
В общем всем добра и будьте осторожны!
Спасибо.
Незаконно расторгнут полис осаго