27 февраля 2020 в офисе мной написано заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии по адресу г. Волгоград проспект Ленина 56а ( Полис страхования от несчастных случаев и болезней №19000NZI0730**7886 от 18.02.2020г.)

10 марта пришло смс уведомление: «Уважаемый Клиент, по Вашему заявлению о расторжении Договора страхования принято положительное решение. Ожидайте возврата денежных средств, в течение 5 рабочих дней. Для вопросов используйте раздел «Поддержка» в приложении ВСК https://vsk.page.link/getapp»

Операторы на горячей линии не могут ответить на вопросы, потому что цитата «не знаю».
Так же была написана мной претензия на эл. Почту info@vsk.ru, в ответ пришло сообщение «ожидайте».

Сегодня, 22 марта 2020 года, деньги на счет в 5 дневный срок (указанный в смс уведомлении) так и не поступили.

ТРЕБУЮ
1. Предоставить платежное поручение о переводе страховой премии в счет страхователя.
2. В случае, если средства до сих пор не переведены -  перевести их в кратчайшие сроки.
3. Данная претензия носит характер досудебного рассмотрения спора.

В случае неудовлетворения претензии в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскания штрафа за несоблюдение требований законодательства и потребителя