17 октября 2019 года я обратился в АО "АльфаСтрахование" в г. Ульяновске с Заявлением о выплате неустойки по ОСАГО, обращение было по полису серии ЕЕЕ № 0399165828. Письмом от 22 октября 2019 года исх. № 0205/506729 АО "АльфаСтрахование" уведомило меня, что по вышеуказанному заявлению принято решение об удовлетворении заявленного требования в части выплаты неустойки с учётом удержания суммы НДФЛ и в ближайшее время перевод денежных средств будет осуществлен по предоставленным реквизита получателя платежа. Но по состоянию на сегодняшний день в нарушении всех разумных сроков выплату АО "АльфаСтрахование" так и не произвело.

27 декабря 2019 года в адрес страховой компании была отправлена претензия, на которую страховая компания даже не подготовила письменного ответа, а просто проигнорировала. На протяжении 3-х месяцев в ходе многократных телефонных разговоров сотрудники АО "АльфаСтрахование" на вопрос о перечислении суммы неустойки поясняли, что документы с 28.01.20 г. находятся в бухгалтерии на оплате, но по какой причине выплата так и не произведена не сообщают. Каждый раз заверяют, что будет направлен запрос вышестоящему руководству и проблема будет решена, но и вышестоящее руководство видимо проблему решить не может.