Пока без оценки. 04.04.20 смогу дать оценку.
18.03.20 оформила рефинансирование в МТС Банк. "добровольно-принудительная" страховка от ВСК. 20.03.20 поехала в офис отменять страховку. в течении 10 дней должны вернуть. На руках есть документ.
23.03.20 решила уточнить, принято ли мое заявление и написала на почту, так как дозвониться не смогла, никто не отвечал.
Мне пришло письмо содержащее следующее:
Уважаемый Страхователь!
К сожалению, в настоящее время в результате технических проблем срок рассмотрения заявлений на расторжение и возврат страховой премии увеличен. Ваше заявление обязательно будет обработано, при этом информируем, что датой расторжения и датой для расчета периода пользования договором будет являться дата Вашей отправки почтовой службой (подтверждающий штамп на конверте) или дата посещения офиса, указанная Вами в поданном заявлении. Пожалуйста, ожидайте решения. Мы работаем над устранением проблемы, приносим Вам свои извинения.
С уважением, САО «ВСК»
На мой вопрос, "а на сколько задержат":
Уважаемый Страхователь!
Мы работаем над устранением проблемы, приносим Вам свои извинения.
Пожалуйста, ожидайте.
С уважением, САО «ВСК»
Тогда я позвонила и спустя 20 минут ДОЗВОНИЛАСЬ.Спросила. Мне ответили: "Мы не знаем на сколько позже вернем, может на день, может на год". Что указано в соглашении, при заключении договора 18.03.
Период охлаждения:Если с даты заключения Договора страхования до даты отказа от него прошло не более 14 (четырнадцать) календарных дней Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию в полном объеме. Возврат Страхователю причитающейся суммы страховой премии или её части производится в течение 10-ти рабочих дней с даты получения Страховщиком письменного заявления об отказе от Договора страхования. Возврат производится Страхователю на основании его письменного заявления. Возврат производится наличными денежными средствами в кассе Страховщика либо путем перечисления на банковские реквизиты, предоставленные Страхователем в письменном виде. Если банковские реквизиты для перечисления страховой премии предоставлены Страхователем позже заявления об отказе от
Договора страхования, вышеуказанный срок для возврата страховой премии начинает течь с даты предоставления таких реквизитов
ВСК обязаны вернуть деньги в срок ПО ЗАКОНУ.А они заранее уже говорят о том, что задержим.
Ждем истечения 10 рабочих дней. Если 03.04.20 денег не поступает, тогда письма: в ЦБ, в Роспотребнадзор, в спец учреждения и суд. А что делать. Сумма не маленькая. Юристы посоветовали сделать именно так.
Благодарю за внимание!
31.03.2020 23:52
Оформляла 18.03.2020 рефинансирование в Банке.
20.03.2020 написала заявление о расторжение договора.
30.03.2020 деньги поступили на счет Карт.
Скажу честно, немного переживала , начитавшись отзывов. Но все оказалось очень цивильно, не смотря на ситуацию в мире сейчас.
Спасибо за честность !
Компания все вернула в срок!
Заранее говорят, что нарушают закон