03.03.2020 г я подала заявление в ВСК на расторжение договора страхования в связи с закрытием ипотеки и возврата неиспользованной части страховки. Срок рассмотрения данного заявления составляет 10 рабочих дней. На сегодняшний день мое заявление не рассмотрено. При обращении в главный офис ВСК 26 марта мне было отвечено следующее: " К сожалению, в настоящее время в результате технических проблем срок
рассмотрения заявлений на расторжение и возврат страховой премии увеличен.Ваше заявление обязательно будет обработано, при этом информируем, что датой расторжения и датой для расчета периода пользования договором будет являться дата Вашей отправки почтовой службой (подтверждающий штамп на
конверте) или дата посещения офиса, указанная Вами в поданном заявлении.
Пожалуйста, ожидайте решения. Мы работаем над устранением проблемы, приносим Вам свои извинения." ]При этом сегодня уже 2 апреля, и заявление до сих пор не рассмотрено.

07.04.2020 12:17

рабочих дней. Однако заявление находилось на рассмотрении месяц (!), и 06.04.2020 г мне наконец-то пришло СМС о том, что рассмотрение завершено, и деньги будут мне возвращены.

Следует отметить, что сие событие произошло после многочисленных звонков в службу поддержки и оставления отзыва на банки.ру. Теперь еще интереснее. Я платила 3555+5245, итого 8800 суммарно по двум договорам (страхование жизни и здоровья и страхование недвижимости). И тут мне приходит сумма возврата меньше трети от уплаченной суммы, хотя страховкой я пользовалась меньше месяца. Дать какие-то комментарии на горячей линии отказываются. На обращение, каким образом производится расчет, не отвечают.

09.04.2020 9:35

В конце февраля я провела рефинансирование ипотеки. При этом нужно было оформлять новую страховку в пользу другой страховой. Старой страховке было чуть более месяца. Я подала заявление на расторжение старого договора и оформила новый. Возврат страховки вместо 10 дней я ждала больше месяца, сроки рассмотрения заявления постоянно сдвигались.

И вместо ожидаемой суммы я получила приблизительно 35 %. На мои запросы относительно суммы к возврату, мне прислали формулу расчета и ссылку на Правила страхования. Я понимаю, что есть Правила. Однако на момент расторжения договора меня никто не уведомил о таких потерях, и мне не предложили переоформить новый договор с переводом уплаченной суммы.