Обратилась в клинику Ультрамед к геникологу по ДМС с периодическими болями в животе и задержками цикла. Также было ранее заболевание, теперь нужно проверяться раз в полгода. Равнодушный врач сказала, что моя страховая ничего не оплатит, поэтому она проблем со здоровьем не видит. Выписала 2 анализа, один из которых мне пологается в рамках обязательного скрининга. Сказала, что страховая мне все равно ничего не оплатит, т к к ней обращаются с кровотечением, и со страховой приходится долго разговаривать, чтобы убедить в оплате. Я была возмущена, что для доктора мои проблемы не являются проблемами. Мазок мне тоже не положен, т к нет показаний. К слову сказать, я в клинике у гинеколога была 2 года назад и мне были сделаны анализы по полной программе, и страховая все оплатила. Только тогда была другая страховая, а теперь эта ужасная Альфа.
Дальше лучше. Уверенная, что это недоразумение, и странный доктор преувеличивает, всё будет оплачено, и я обращусь к другому врачу с анализами, связываюсь в приложении со страховой, кидаю им заключение. Жду. На следующий день звонит радостный представитель и сообщает, что мне, Веронике, одобрены назначения невролога. Ну что ж, наверное, невролог мне тоже нужен, только зовут меня пока ещё не Вероника и к неврологу не обращалась. Извинились, просили ещё раз прислать заключение на почту. Оке, бывает. Отправляю. 3 дня молчания. Пишу в чат. Ждите 5 дней. Я предлагаю сверить почту. Оп! Не та почта. Я направляю на другую продиктованую. Жду. Тишина. Через несколько дней снова пишу в чат. Уже ругаюсь и требую руководство. Но нет, таких в компании нет. Почему нет? по машине общалась с руководством, вопрос был решен быстро. А это другая организация, мы ДМС.
Итог: ещё через несколько дней позвонила представитель, сообщила, что мне отказано по всем пунктам, даже по анализу обязательного скрининга. Мне нужно обратиться в острой фазе, а у меня, по мнению уже главного эксперта страховой, проблем нет. Так что, женщины, у кого болит живот и задержки, у вас нет проблем!
Я прочитала все исключения в договоре, мой случай не подходит. Зато есть вот это:Страховщик гарантирует организацию, предоставление и оплату в полном объеме (100% от стоимости)застрахованным медицинских услуг в следующем объеме:1. Амбулаторно-поликлиническая помощьСтраховщик организует и оплачивает предоставление застрахованным амбулаторно-поликлиническихмедицинских услуг при наступлении страхового случая в следующем объеме:1. Оказание амбулаторно-поликлинической помощи застрахованным по терапии (в том числе кардиологии,ревматологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, нефрологии, эндокринологии, аллергологии), инфекционнымзаболеваниям, хирургии, травматологии, урологии, проктологии, гинекологии, неврологии, отоларингологии,офтальмологии, дерматологии и иных специальностей в рамках настоящей программы.Также есть опция второго мнения. Или ваш московский эксперт и есть второе мнение? Он осмотрел меня, послушал жалобы.
Жду ответа от компании. Естественно отпишусь, если ситуация будет исправлена. Но сомневаюсь.
ДМС. Не рекомендую работодателям страховать сотрудников