Хочу поделиться своей историей. 22.12.2016 г. оформил в банке "ВТБ24" кредит на рефинансирование на сумму 270 тыс. руб. Естественно при оформлении не обошлось без добровольно-принудительной страховки "Лайф+", сумма которой составила 59 268 руб. Таким образом, общая сумма кредита составила 329 268 руб.
На следующий день, т.е. 23.12.2016 г. я вновь обратился в офис этого же банка с заявлением об отказе от вышеуказанной страховки, где сотрудник банка предоставил бланк заявления, которое я тут же заполнил, и сотрудник посредством электронной пересылки сразу же отправил его в страховую компанию "ВТБ Страхование". После этого я отказался еще от одной страховки по ранее полученному (2013 г.) кредиту от ВТБ24. Разница в данном случае была в том, что погашение страховки по второму кредиту производилось ежемесячно в сумме около 1500 руб., которая была указана в графике платежей. Заявление об отказе от данной страховки также приняли без особых проблем и тут же распечатали новый график платежей, т.е. вместо ежемесячных 13 т.р. получилось по 11500 (за вычетом страховки). Что касается отказа от первой страховки, то 28.12.2016 г. вся сумма в размере 59 268 руб. была перечислена на мой счет в ВТБ24.
Таким образом, с момента подачи заявления об отказе от страховки, т.е. с 22.12.2016 г. до момента ее возврата (28.12.2016 г.) фактически прошло 6 дней. В данном случае необходимо учитывать, что возврат страховки в размере 100% осуществляется только в том случае, если заявление об отказе от страховки было подано не позднее 5 рабочих дней (период охлаждения) после подписания страхового полиса.
В связи с вышеизложенным выражаю благодарность сотрудникам банка ВТБ24 и ВТБ-Страхование, оператор которого предварительно дал по телефону квалифицированную консультацию. Спасибо!
Вернули страховку без особых проблем