17 апреля 2020 года я воспользовалась сервисом страховой компании АльфаСтрахование на сайте alfastrah.ru для оформления электронного полиса ОСАГО. 1 июня 2020 года мне пришло письмо на электронную почту о том, что СК АльфаСтрахование расторгла договор ОСАГО в одностороннем порядке за сообщение ложных сведений. Этими ложными сведениями СК считает мощность двигателя автомобиля.
У меня автомобиль Toyota RAV4 2011 года выпуска с мощностью двигателя 170 л.с. При заполнении электронной формы на сайте alfastrah.ru, отсутствует возможность выбора данной модификации двигателя, что в свою очередь вводит в заблуждение граждан, не разбирающихся в автомобильной технике или использующих эту форму впервые.
В свою очередь я обратилась в СК АльфаСтрахование для восстановление договора ОСАГО и произведения перерасчета в большую сторону. СК в этом мне отказала. Также СК АльфаСтрахование отказалась произвести возврат части страховой премии.
Самое интересное в том, что разница в страховой премии составила около 400 рублей. Я была готова полностью оплатить разницу, однако АльфаСтрахование повелась из-за этой "космической" суммы. Никому не рекомендую связываться. На мой взгляд, АльфаСтрахование специально создала прецедент по отъему денежных средств у граждан.
Введение в заблуждение граждан