02 июня 2020 года мною был взят товар в рассрочку (ОТП Банк) в М-Видео, курьер приехал уже с документами на страховку (причем по телефону об этом не было ни слова), которая составляла по стоимости половину стоимости товара. Покупалось в подарок и пришлось согласиться на тот момент, хотя в страховке я не нуждалась.

В период охлаждения (срок 14 дней), а именно 15 июня, мною было отправлено письмо с уведомлением и описью вложения со всеми документами и копиями паспорта на отказ от страховок здоровья и жизни и от потери работы. 19 июня письмо было получено компанией, прошло уже намного больше чем 10 рабочих дней, деньги до сих пор не возвращены.

Со своей стороны я выполнила все условия: период охлаждения не прошел (в разговоре с оператором 15 числа сказали, что датой поступления заявления считается дата отправки письма) копию паспорта вложила, заявления в свободной форме написаны, согласие на страховку вложено, что было предоставлено ОТП Банком от ВСК я тоже вложила свои оригиналы и также указала в заявлении, что при обращении в ОТП Банк мне было отказано в написании заявления и сказали обращаться напрямую в ВСК.

Пример моих заявлений на отказ от страховки в период охлаждения, отправленные в ВСК (все реквизиты для возврата денег были указаны).

Заявлений было два, так как страховки тоже две на суммы 7303,41 и 10740 31, к каждому заявлению прикладывался пакет документов.

ЗАЯВЛЕНИЕ.«02» июня 2020 г. между мной, Ф.И.О, и АО «ОТП Банк» заключен кредитный договор №2938986257 на общую сумму 47734 руб. 72 коп. сроком на 18 мес.

«02» июня 2020 г. мною, Ф.И.О, было подписано согласие на страхование такое-то в САО «ВСК», общий размер комиссии такой-то.
Прошу принять мой отказ от страхования от потери работы в САО «ВСК» стоимостью столько-то, которое было подписано вместе с договором кредитования №2938986257 в АО «ОТП Банк» «02» июня 2020 г., и в течение 10 рабочих дней с момента получения настоящего заявления возвратить уплаченную страховую премию в размере таком-то на следующие реквизиты:

Далее были реквизиты.Приложения:

1) копия паспорта (в двух хкземплярах на 2 заявления)
2) оригинал, полученный от АО «ОТП Банк», согласие на страхование от потери работы/страхование здоровья и жизни в САО «ВСК» (к кредитному договору №2938986257)
3) оригинал приложения к согласию на страхование от потери работы/оригинал приложения на страхование здоровья и жизни
4) оригинал индивидуальные условия кредитного договора (один экземпляр на 2 заявления)
5) оригинал индивидуальные условия договора потребительского кредита (один экземпляр на 2 заявления).

Все документы, выданные мне АО «ОТП Банк» при заключении кредитного договора и договора на страхование от потери работы/страхование здоровья и жизни в САО «ВСК» прикладываю.
При обращении в АО «ОТП Банк» «15» июня 2020 г. в 10:35 сотрудником было озвучено, что данный договор страхования можно разорвать только напрямую в САО «ВСК».

«15» июня 2020 г. ___________ Ф.И.О