20 марта произошло ДТП с брендированным авто агрегатора такси. Оба с полисами, пострадавших нет. У таксиста был и путевой лист и все необходимые доки. Автомобилю виновника менее года, лизинговый. Вызвали ГИБДД, оформили. Обращаюсь  в свою страховую, сделали оценку, потом бах- отказ, так как страховая виновника, именно ВСК, отказалось признавать это ДТП ввиду того, что якобы полис виновника недействительный либо принадлежит другому авто.

Обратился напрямую в ВСК с просьбой дать комментарий. Они на словах сказали что якобы полис фальшивый, и этот номер полиса осаго принадлежит Оке, а не Ларгусу. Потом сказали- так и быть, давайте сделаем оценку и посмотрим что будет дальше. Сделали мне оценку, либо 200т.р. на ремонт у официалов, дали направление туда, либо 115 на руки. Но если на руки, то подписываем доп.соглашение, где прописано что сумма будет выплачена ЕСЛИ случай признают страховым. Ок, еду к официалам, те мне говорят что 200т недостаточно, предложили часть авто не ремонтировать. Я отказался.

Официалы выписали отказ страховой, ВСК мне снова предлагает ехать уже в свой прикормленный сервис, но я видел там их работу (там же мне делали оценку повреждений), и мне не понравилось. При этом я руководствовался тем, что раз дали направление на ремонт у официалов, значит случай признали страховым. По итогу я отказался от ремонта, подписал доп соглашение, и мне тут же приходит отказ в выплате с обоснованием- Полис Осаго принадлежит Оке. Тогда зачем вы меня на ремонт отправляли?! Ок, я пробил номер этого полиса, и, оказывается, он все-таки выдан на ларгус. То есть получается обман со стороны ВСК. Ок, обратился к юристам, те по регламенту сначала в мою страховую досудебку отправили, из моей пришел ответ с приложением письма от ВСК.

Далее финансовый омбудсмен. А от него пришел ответ (судя по всему он даже не проверял а взял информацию из ответа ВСК), что данный полис принадлежит Оке. Сейчас будет третья инстанция, ну и по традиции готовим коллективный иск. Дело 7311346.

Мой совет- не связывайтесь с ВСК, это раз. Второе- не пользуйтесь СитиМобил, так как виновник именно это такси, и сколько еще таких машин с проблемами ездит- сложно сказать. Факт остается фактом- более 3 месяцев не могу начать ремонт авто, так как будет судебная экспертиза, при этом моя работа связана с поездками по области, также я являюсь волонтером (даже договор есть), и обеспечиваю пенсионеров продуктами и другую помощь им оказываю в это непонятное время.