2017, оформлял ипотеку в банке ВТБ и, не заморачиваясь, страховку в дочернем ВТБ-Страховании. Инвалид 3гр. (проблемы с сердцем), о чём поставил в известность страховую компанию на этапе сбора документов. При страховании жизни и здоровья заёмщика банк даёт доп.скидку по ставке ипотеки. Назначена дата сделки, к назначенному часу приезжаем в офис банка на Павелецкой.
Дальше начинается обман в лучших традициях уличных обманщиков :
- Ой, вы знаете, а у вас проблемы с сердцем (СОВЕРШЕННО неожиданно выяснилось, можно подумать!) и страховая говорит, что отказывается вас страховать, поэтому мы можем сейчас оформить кредит с повышенной ставкой, а потом, когда вы принесёте полис другой страховой - мы её скорректируем!
- Со мной у вас этот финт не пройдёт, либо мы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС решаем проблему, либо сделку отменяем, а я прямо отсюда поеду в Сбербанк и возьму кредит там! И не надо мне пудрить мозги что эти "обстоятельства" выяснились только сейчас, все документы и в т.ч. мединские отсылались в страховую заранее!
- Ну, там какой-то ОЧЕНЬ ответственный человек был в отпуске, а вышел только СЕГОДНЯ (вот же совпадение!) и посмотрел ваши документы, бла-бла-бла!
В итоге после почти трёхчасовых препираний они изволили внести в полис корректировку о том, что если я скончаюсь от проблем с сердцем - это будет не страховой случай, и на этих условиях всё типа нормально! К слову, если я скончаюсь от проблем с сердцем - мне будет плевать и на ипотеку и на их страховые случаи!
Риэлтор мне пояснил, что такое встречается сплошь и рядом, когда на сделке НЕОЖИДАННО выясняются какие-то обстоятельства или некорректности в документах - таким образом обманывают на повышенную ставку!
2020, досрочное погашение ипотеки. Очередной страховой период был оплачен в сентябре - 2 полиса, недвижимость и жизнь/здоровье. Суммарно более 40 т.р.
Пишу заявление в ВТБ-Страхование с требованием прекратить действие полисов и возвратить неиспользованные средства, 20.11.20 получаю ответ что заявления приняты, вопросом занимается некая Ф-а Т.П. и, дословно, "Ожидайте возврат денежных средств".
10.12.20, денег нет. Начинаю долбить ВТБ-страхование. Дозвониться до кого бы то ни было РАЗУМЕЕТСЯ невозможно - внутренние номера не берут трубку, мобильный либо недоступен, либо сбрасывают!
В итоге ещё через пару дней соизволяют-таки ответить на мыло, выясняется что нужно ещё подписать доп. соглашения о досрочном прекращении страховок, а 50% (ПОЛОВИНУ, КАРЛ!) суммы страховая удерживает себе за "ведение дела Страховщика"!
Не связывайтесь никогда с этой компанией!
Обман, незаконное обогащение и наплевательское отношение