Добрый день.
Страховался в данной организации несколько лет. Текущий полис ХХХ №01262***. Недавно наступил страховой случай. Сдавал грузовик назад - замял капот (восстановлению не подлежит), поцарапал бампер.
Провели оценку, в итоге по данному случаю мне готовы выплатить 40500 рублей. Автомобиль KiA JD Ceed - 2013 г.в.
В итоге в эту сумму не могу даже близко уложиться. Капот оригинал - 32-33 000 руб (автодок, автопитер). Покраска с двух сторон - 12 000. Снять, поставить, выставить зазоры - 4 000. Петли капота - 1500 руб/шт - надо 2 штуки. Покраска бампера - 7000 руб. еще и бампер надо выставлять по зазорам + мелочи. Шильдик передний менять надо - он тоже стоит денег.
Низкую сумму выплат аргументировали износом рассчитанным. Не понимаю, как может износиться панель капота, если в ней нет подвижных частей и каких-либо резиновых движущихся уплотнений.
Как вариант предлагали выдать направление на ремонт, но с использованием китайских запчастей. А качество таких запчастей всем известно.
Очень недоволен предложенной выплатой. Летом закончится страховка, больше не буду страховать тут автомобиль. Отец тоже тут страхуется - ему тоже не буду страховку в Альфе больше делать. Брата уже отговорил от страховки у них.
Автомобиль был как конфетка, а теперь чтобы его вернуть к прежнему состоянию, мне придется докладывать свои деньги. В районе 30 тыс.
Очень не советую с ними связываться!
Выплата по Осаго