Страховая компания «АльфаСтрахование» необоснованно расторгла договор страхования ОСАГО ХХХ 0126** в одностороннем порядке без уведомления страхователя и отказала в выплате страхового возмещения. 05.10.20г. я обратилась с заявлением на выплату страхового возмещения по ДТП от 22.09.20г. в страховую компанию АО «АльфаСтрахование», в которой я застрахована по договору ОСАГО ХХХ **.

15 октября 2020г. и 26 октября 2020г. повторно было подписано соглашение на выплату страхового возмещения. В свою очередь, 28 октября2020г. я получила письмо от страховщика о том, что мой договор ОСАГО ХХХ0126** расторгнут 06.08.2020г. в одностороннем порядке и без уведомления страхователя об этом по причине недостоверных сведений при оформлении договора ОСАГО. Прошу обратить особое внимание на то, что страховщик даже не указывает в своем письме какие именно сведения были недостоверны. Однако, полис был оформлен в соответствии с законодательством РФ и все внесенные данные достоверны. Я проверила все данные, которые я вносила на платформе гарантированного заключения договора ОСАГО (Е-ГАРАНТ) и не нашла ни одной ошибки в предоставленных мной при заключении договора документов. Кроме
этого, как я выше уже написала, что я заключала договор через Е-ГАРАНТ и РСА, и данная страховая компания проверила документы и разрешила осуществить оплату страховой премии по полису.

Я обращалась в службу качества СК «АльфаСтрахование», затем с претензией с повторным приложением документов, подтверждающих внесение мною достоверных сведений при заключении договора ОСАГО, но получила прежний ответ-отказ. Прошу привести мой договор ОСАГО в соответствии с законодательством РФ, Законом ОСАГО и Правил ОСАГО и вернуть мне действующий договор ОСАГО ХХХ 01263**, а также произвести выплату страхового возмещения.

Параллельно с этим письмом я пишу письмо в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному на неправомерные действия (нарушение закона об ОСАГО) страховой компанией «АльфаСтрахование» в отношение моего
страхового полиса.