1. Находясь во Вьетнаме оформил страховой международный полис путешественника в Тайланд на сайте ВТБ страхование (оформлял 17 марта, для того, чтобы начал действовать 6 апреля).
2. Далее оплатил его с помощью WebMoney. Никаких уведомлений о том, что я нахожусь не в РФ не было. Просто взяли денег.
3. После оплаты оказалось, что данный полис НЕ будет действовать, т.к. его можно оформить только на территории РФ. Я же в момент оформления не находился на территории РФ (при этом деньги они за него взяли).
4. Связался с ВТБ Страхования посредством электронной почты, но получил только ссылку для заполнения и отмены действия полиса.
5. Заполнил эту форму, но ничего не происходит, со мной никто не связывается и возвращать деньги судя по всему не собираются.
В связи с этим считаю, что это неправомерные действия со стороны ВТБ Страхования.
По другому я не могу квалифицировать их действия.
Будьте осторожны при выборе данной страховой компании, возможно просто потеряете деньги за полис, и это хорошо что еще выяснилось о том что он не будет работать до того как он понадобился. Не представляю что было бы, если уже на месте выяснилось, то, что полис не действителен.
Заплатил за полис, который не будет работать, возвращать деньги не собираются