Моя машина застрахована в данной СК. 10.01.2021года случилось ДТП где мой автомобиль признан пострадавшим, я ознакомилась с Автосервисами в которых могу произвести ремонт своего автомобиля, меня они не устроили. Зная свои права и возможность получить денежную выплату по страховому случаю( для дальнейшего ремонта своими силами) я попросила произвести оценку ущерба. Мне было предложено пригнать машину для осмотра в СТОА M*** Шереметьево в городе Химки , Ленинградское шоссе 23 км вл 24.
13.01.2021 года я пригнала машину для оценки, предоставила все документы, заполнила все необходимые данные. Через 3 дня со мной связался тот же специалист что и делал расчет и огласил сумму ущерба ( 19000 тысяч рублей) и заверил, что при согласии получение денежных выплат я должна подъехать в тот же СТАО для подписание договора. Я отказалась, т.к считаю сумму слишком малой.
Мой автомобиль марки Хендай ix35 гос номер О13**9 после ДТП согласно описанию сотрудника ГАИ получил повреждение ( задний бампер, накладка на бампер, крыло заднее ) входе осмотра эксперта было выявлено что бампер не подлежит ремонта, а только замена, о чем мне так же сообщили. Крыло замято и повреждена краска, накладка на бампер так же под замену. Сделав пару визитов в независимые автосервисы, и уточнив сумму ремонта моего ТС я могу сделать вывод что расчет по моему случаю был сделан не верно., о чем я сообщила оператору СК Альфа страхования, на что получила ответ "ваша обращение и документы к нам еще не поступили от СТАО" поэтому ожидайте с вами свяжутся.
01.02.2021 мне приходят смс уведомление что по моему событию 0804/P*** автомобиль отправлен на ремонт в ООО "Авто ****" из чего следует , что в перерасчете о котором я просила сделать мне отказали, в данный момент я намерена обратиться к независимой оценке после чего направить официальную претензию. Для своей уверенности и спокойствия я попросила в письменной форме СК направить мне акт расчета убытка( возможно этот документ имеет другое название) из которого будет ясно, как производился данный расчет и каким образом насчитали сумму в 19 тысяч.
В Предоставлении данного документа мне отказали, и сообщили что ТС направленно на ремонт . В данной ситуации Страховая компания не преследует интересов своего клиента., а только тянет время. Полного и развернуто ответа мне не дают. Говорят что подобного документа не существует, и что я могу обращаться к независимым оценщикам.
Отказ об предоставление отчета расчета