Всем добрый день .В 18 декабря 2020 года досрочно погасила кредит, естественно вопрос встал о возврате оставшейся части навязанной страховки. Так как договоров в наличии не было,( в свое время у меня воришки вытащили документы из машины в том числе и банковские).2 января я по незнанию оформила заявку на возврат средств в БАНКЕ ВТБ , а не в страховой компании.
Банк ВТБ вместо того, чтобы перенаправить по нужному адресу, тянул время, и из за умышленного сокрытия информации я потеряла целый месяц, ( а я планировала все уладить до операции, которая была запланирована на 27 января) и в итоге отказал по электронке.Я потребовала официальный отказ с печатью и подписью должностного лица по почте и с уведомлением для суда, Роспотребнадзора, прокуратуры и ЦБ России, то есть в 4 экземплярах.
22 января мне позвонили и сообщили, что отказ уже отправлен по почте. 23 января я позвонила и потребовала трек номер, понимая, что доверять этому не могу. Мне опять подтвердили, что все отправлено, но трек не дали, оформили очередную заявку и обещали рассмотреть до 30 января. РАССМОТРЕТЬ! ну хорошо. В итоге исходя из уведомления письмо было отправлено только 25 января, то есть после моего требования о треке. И пришел отказ в одном экземпляре и без печати.
20 января я заказала в банке копии кредитного и страхового договоров , сказали прийти 27 января, в это день у меня была операция и я пришла 1 февраля, хотя конечно здоровье не позволяло. В банке мне сказали никакой заявки нет, следовательно документов тоже, и посоветовали поискать сотрудника , который мне оформлял заявку, в общем недобросовестная .
После моих возмущений и требований написать мне в письменной форме для суда , что банк не выполняет своих обязательств, и после того как я включила камеру и стала все записывать договора чудесным образом нашлись .Сейчас отправила претензию в страховую, и если по истечению 10 дней после ее получения, СК не выплачивает деньги. То тогда в суд на СК по возврату страховки, и на Банк за намеренное введение в заблуждение и моральный ущерб. Я пока не консультировалась с юристом под какую статью подходят действия Банка, но просто так им это с рук не сойдет. Вообщем ВТБ 24 относится к людям как к мусору.
Выплата части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита