Здравствуйте!
Началась моя история 11 декабря с того момента, как в мою машину въехала другая машина, и я оказался пострадавшим в ДТП. После чего 14 декабря я обратился в свою страховую компанию (АльфаСтрахование). Я, как и многие, думал, что щас мне насчитают много денег на ремонт авто, или отправят в хороший автосервис на ремонт. Через 14 дней позвонили и предложили выплаты, и мне пришлось отказаться от них из-за того, что сумма была очень маленькая, и не покрыла бы весь ремонт. И, соответственно, выбрал направление на ремонт в автосервис. У АльфаСтрахования очень маленький(2 автосервиса) выбор автосервисов в нашем регионе (если эти гаражи можно вообще автосервисами назвать). Один из автосервисов отпал сразу, т.к. один раз имел печальный опыт ремонта машины в нём. Выбрал автосервис Авто Драйв.
На следующий день приехал на осмотр. Ещё через день приехал на следующий осмотр со снятием бампера и фотографированием скрытых дефектов. Сервис запросил у страховой увеличение суммы ремонта. И после этого про меня забыли на 20 дней, до того момента, пока я не написал на горячую линию страховой. После чего сразу позвонили и из регионального офиса, и из автосервиса, и решился вопрос с деньгами. Автосервис стал закупать запчасти, и опять про меня забыли на 1,5 недели. После я позвонил и, как оказалось, все запчасти уже куплены, и можно ремонтировать машину.
Загнали машину в ремонт (сотрудниками автосервиса был озвучен максимальный срок ремонта 2 недели), и вот уже как месяц ремонтируют, то, что обычно ремонтируется за неделю-две (бампер, крышка багажника, парктроники). То оказалось бампер не тот, то не те запчасти купили, то красят бампер уже неделю. А машина и ныне там (в автосервисе)... и смысл от страховых полисов и законе об ОСАГО, если с момента ДТП прошло уже почти 3 месяца, а машина так и не восстановлена.
Так что советую выбирать страховую не по минимальной цене суммы страховки, а ещё и по количеству автосервисов по ремонту ОСАГО, и по качеству этих сервисов.
Ну по крайней мере в Смоленской области. Больше с АльфаСтрахованием я уже не свяжусь. Благо страховой полис уже скоро заканчивается.
Маленький выбор автосервисов