Добрый день. Хотел бы поделиться опытом сотрудничества с «АльфаСтрахованием» :Попал в ДТП 19.01.21 на трассе въехала фура в заднюю часть автомобиля. На осмотре насчитали замену 6!!!элементов (крышка багажника, задний бампер, усилитель бампера, задний правый фонарь, панель задка, заднее правое крыло). Страховая насчитала 71500 рублей. Машина Hyundai Solaris 2014 года. Общаясь с сотрудником компании, мне было предложено ремонтировать автомобиль китайскими запчастями , так как износ авто составил 46%, интересно взглянуть на эту формулу. Почему я должен ремонтировать автомобиль китайскими запчастями?
В итоге подписал соглашение на выплату денег (71500). Ремонт авто составил 120 тысяч рублей, ибо заказывал только оригинальные запчасти, причём только работа стоила 50 тысяч рублей. Мне интересно, как планировали чинить автомобиль в страховой? На текущий момент жена обратилась по страховому случаю в данную компанию, ждём результатов расчета.
P.S. С данной страховой сотрудничать я и моя семья больше не будем, хотя являлся клиентом более 4 лет. И никому не советую.
Заниженный расчёт