У меня две машины, у обеих полис ОСАГО от АльфаСтрахования, у моего отца тоже две машины и полисы от АльфаСтрахования. На протяжении нескольких лет всегда делал полисы в этой компании, даже попадал в ДТП, где не я был виновник и АльфаСтрахование мне посчитало ущерб правильно, почти хватило на ремонт, из своих я добавил чуть больше 1000 рублей, но не в этом дело.

Отец делал полис ОСАГО в прошлом году в сентябре по ссылке для продления полиса ОСАГО, которая пришла в смс, всё было нормально, но в январе ему пришло сообщение на электронную почту об аннулировании договора в связи с введёнными ложными сведениями при оформлении полиса, об этом узнали в конце марта, не проверял долго отец почту. В ПТС у машины ВАЗ 2104 72 л.с., а в договоре указано 68 л.с., но тут какая-то ошибка на стороне АльфаСтрахования, потому что данные не изменялись, да и смысла вводить другие сведения нет никакого, поскольку ввод ложных сведений при возникновении страхового случая автоматически принесёт аннулирование полиса. В переписке с представителями АльфаСтрахования вопрос никак не решился, они настаивают на том, что отец ввёл ложные сведения и полис восстановлению не подлежит.

В дальнейшем при оформлении полиса ОСАГО я буду пользоваться услугами других страховых компаний и буду отговаривать друзей и знакомых обходить эту компанию, потому что неизвестно, когда и с кем такая
ситуация может повториться.