Вкратце начну с того что был заключен полис страхования здоровья и жизни для Московского Кредитного Банка далее МКБ там же в Банке и оформлялся полис 28.03.2020г. только при заключении страховки БАНК навязывает "добровольную" страховку на 5 лет, путем запугивания что повысит процентную ставку, в итоге договорился оформить страховку на 4 года при той сумме, на которую мне оформляли кредит, страховку мне насчитали 260869,57 руб. (страховая премия), через год т.е.
09.03.2021 года я закрыл кредит полностью и обратился в страховую что бы мне пересчитали оставшиеся три года потому как необходимость в страховке отпала в следствии закрытия кредита, а в страховой мне сказали что можно отказаться от страховки с возмещением суммы за неиспользованный период в течение 14 дней с момента заключения, т.е. я сейчас отказываюсь от страховки и мне говорят "гуляй Вася" потому что заключен был по итогу договор ДОБРОВОЛЬНГО СТРАХОВАНИЯ, добровольно это когда я прихожу в страховую и страхуюсь на необходимую мне сумму, а не когда Банк грозит не застрахуешься поднимем процент по кредиту, сумма страховой премии была включена в стоимость всего кредита т.е. сверх той суммы которая мне нужна была, в силу того что не было у меня возможности оплатить страховку отдельно.
А сейчас получается, что я даже в Суд обратиться не могу потому что нигде в полисе нет ссылки на кредит ни на договор кредитования ни на что другое. по этому крайне внимательно относитесь к заключенным договорам особенно в банке МКБ, который сует эти полисы на право и налево при оформлении кредита и до сих пор. и еще раз повторюсь что полисы эти для обеспечения кредита но оформляются как добровольное страхование!
Никогда бы не подумал что могут так дурить!