В Банке ВТБ я брал потребительский кредит (страховая сумма 921053,0 р., страховая премия 116250,0 р.).
К договору кредитования был оформлен ПОЛИС Финансовый резерв №1**** от 08.04.2019, страховщик ВТБ Страхование.

Моя задолженность по кредитному договору № *** от 08.04.2019 по состоянию на 26.04.2021 г. полностью погашена, договор закрыт.

26 апреля 2021г.  мною было написано Заявление об отказе от договора срахования по продукту  №****-***по причине полного досрочного погашения кредита с осуществлением возврата части страховой премии согласно пункту П.6.2. Условий по страховому продукту Финансовый резерв. К заявлению были приложены все необходимые документы: договор страхования, справка из банка о закрытии кредита и отсутствии задолженностей, копии документов удостоверяющих мою личность.

Копии документов на яндекс-диске ****. Ссылка на договор Финансовый резерв *****

Согласно пункту П.6.2. Условий по страховому продукту Финансовый резерв, который предусматривает:
6.2. Страхование, обусловленное Договором страхования, прекращается в отношении конкретного Застрахованного до окончания срока страхования, если после вступления Договора страхования в силу
в отношении конкретного Застрахованного возможность наступления страхового случая отпала, и
существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным чем страховой случай
(например, смерть Застрахованного по причинам иным, чем несчастный случай или болезнь). При
прекращении страхования в случаях, указанных в п. 6.2 Условий, возврат части страховой премии
Страхователю осуществляется Страховщиком (уполномоченным представителем) в течение 15
(Пятнадцати) рабочих дней со дня предоставления Страхователем (Застрахованным):

- заявления Застрахованного на исключение из числа участников Программы страхования,
- документов, подтверждающих наступление обстоятельств, указанных в п. 6.2 Условий;
- копии документов, удостоверяющих личность Застрахованного (при направлении указанного пакета
документов Страховщику средствами почтовой связи).

На мое заявление я получил заказное письмо (копия есть по ссылке яндекс-диска во втором абзаце данного обращения) в котором я получил отказ в возврате части страховой премии. Договор не был расторгнут! Мне было предложено, следующее: "Если вы хотите расторгнуть Договор страхования без возврата уплаченной Вами страховой премии, необходимо подтвердить Ваше решение путем направления Страховщику ответным письмом Заявления об отказе от договора страхования, указав в тексте исходящий номер данного письма. До получения Заявления об отказе от договора страхования Договор страхования остается действующим."

В связи с этим прошу обязать Страховщика расторгнуть Договор страхования со мной и произвести возврат части не использованной премии согласно пункту 6.2 Договора в течение 15(Пятнадцати) рабочих дней со дня предоставления Страхователем (Застрахованным) необходимых документов из перечня договора, которые я предоставил при заполнении заявления о расторжении.

Согласно Ст.32  ФЗ "о защите прав потребителя": потребитель вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты затрат, понесенных исполнителем. Т.о, если кредит был закрыт досрочно, то предмет страхования для Страховщика уже является неактуальным, следовательно, заемщик может вернуть уплаченные взносы за оставшийся срок кредита обратно.