Сразу информацию по существу 75-160370/21 от 24.05.2021
24 мая 2021 года утром произошло ДТП с моим участием, ударили мой авто в заднюю часть. Вызывали ДПС, они признали меня потерпевшим данной аварии. После чего позвонил в ИНГОССТРАХ, для того чтобы записаться на осмотр автомобиля, дабы не тянуть время. Назначили на 13 часов в удобном мне пункте осмотра в Москве на Вешняковской ул. 22А.
Приехав к назначенному часу, захожу в офис ИНГОССТРАХ. Там сидит девушка сотрудник страховой, и парень (но видно что не совсем имеющий отношение к ИНГОССТРАХ). Собственно этот парень, сотрудник компании ООО ****** и есть тот самый осмотрщик авто. Идем с ним к автомобилю для осмотра. На удивление описывает все видимые повреждения, вплоть до мелких сколов появившихся в результате ДТП. Я даже поймал себя на мысли "неужели что-то изменилось в лучшую сторону".
После осмотра, заполнили все нужные бумаги. У себя в протоколе он указал, что требуется дополнительный осмотр скрытых повреждений (а они есть и существенные). При мне созвонился со своими коллегами, договорился о том, чтобы меня сегодня же приняли на осмотр.
Далее состоялся диалог:
- в течение 10 минут будет озвучена сумма выплаты.
- как так озвучена сумма выплаты? а скрытые повреждения как же?
- оплата будет производиться в частями, сначала вам выплатят основную часть и потом доплатят за скрытые повреждения. (странно, не правда ли?)
Ладно думаю я, посмотрим что будет дальше. Выжидаю нужное время.
Далее опять состоялся следующий диалог:
- вам одобрили выплату в 99900руб
- хорошо. по внешним повреждениями этого должно +/- хватить. что сейчас от меня требуется?
- вам необходимо подписать договор
- хорошо. но сначала я его прочту
Читаю договор в котором черным по белому написано о том, что после подписания данного документа я больше не смогу предъявить претензии ни к ИНГОССТРАХ, ни к ООО ******.
- так дело не пойдет, у вас в договоре прописаны такие строки. мы можем внести изменения в договор и указать о том, что требуется доп осмотр и что сумма выплаты не окончательная?
- нет не можем.
- окей. а можем в договоре указать тот протокол об осмотре, который вы заполняли, в котором указано, что требуется доп осмотр?
- нет, этого тоже не можем. я не имею права менять текст договора
- хорошо, тогда я не буду подписывать данный документ.
После чего я позвонил в ИНГОССТРАХ, что было не просто, так как дозвониться до нужного мне отдела большая проблема. Точнее я не дозвонился в центральный колл центр, но дозвонился в отдел урегулирования убытков расположенный на ферганской улице. Там мне парень подтвердил, что не стоит подписывать данный договор, тк потом я уже не смогу ничего требовать и сказал, чтобы я попросил направление на доп осмотр.
Так же сообщил, что ООО ****** это одна из 5ти основных компаний которые работают с ИНГОССТРАХ.
Возвращаюсь к тому самому сотруднику ООО ******:
- мне от вас нужно направление на доп осмотр
- нет, я не могу вам его дать?
- всмысле не можете? а кто может?
- вот телефон ООО ******, звоните туда
Окей, звоню в ООО ******.
- мне нужно записаться на доп осмотр автомобиля
- Добрый день, Дмитрий! Вы не можете сейчас записаться на доп осмотр
- как это не могу? почему?
- потому что сейчас идет проверка страхового полиса виновника ДТП и только после проверки мы сможем дополнительно осмотреть ваш авто
- а ИНГОССТРАХ знает об этом?
- да, это информация от страховой компании.
Понимая, что меня разводят, звоню в ИНГОСТТРАХ. Все в подробностях рассказываю. Кое как донёс мысль, что мне трубуется доп осмотр авто. Сказали ждать звонка от специалиста. Жду.
О том как нагло обманывают при осмотре авто после ДТП