Мой муж застраховал авто в АО ГСК "Югория" в 2018 году (полис ЕЕЕ № *** от 23.04.201.  В ноябре 2018 произошла авария по вине моего мужа. Т. к. ущерб был невелик и пострадавших не было составили европротокол и потерпевший обратился в свою страховую за возмещением вреда. Ему выплатили.

08.05.2020 (в пандемию) нам приходит претензия о взыскании ущерба в порядке регресса. Ссылаются они на пункт ж, который утратил силу 01.05.2019. Почитав отзывы об этой страховой, стало понятно, что АО ГСК Югория регулярно подает в суды на своих клиентов о возмещении ущерба в порядке регресса и этим зарабатывает.

Сегодня прошел первый суд Мировом суде, который мы естественно проиграли, но на этом мы не остановимся будем подавать апелляцию в районный суд и далее. Сумма ущерба, которую с нас хотят взыскать 13900 руб. а за полис мы заплатили 15121, получается ОСАГО нам вышло 29021 - не многовато ли? И какой смысл покупать страховку у  АО ГСК Югория, если клиент все равно оплачивает ущерб?

И еще интересный момент, при внимательном изучении страхового полиса было выявлено, что нам поставили галочку - якобы тс используется с прицепом, но прицепа у нас никогда не было и мы не просили включать прицеп в полис, соответственно сотрудник страховой ввел нас в заблуждение и увеличил тем самым стоимость полиса. В общем АО ГСК Югория проявила себя как недобросовестная организация, которая зарабатывает на горе и невнимательности своих клиентов. Никому не посоветую обращаться в эту контору.