В 2020 году застраховал свои частный жилой дом в компании "Югория". Подбирал компанию на специальных ресурсах, из множества предложений, звонки с горячей линии Югории были самыми настойчивыми, а условия самые привлекательные.
В марте 2021 года произошёл пожар, в результате которого 2х этажный коттедж сгорел полностью. (В моем случае пожарные, часть которых находится в 300х метрах не смогли подъехать из-за сугробов к дому, поэтому просто ни кто его не тушил).
Буквально через день я известил страховую компанию о случившемся. Потом два месяца собирал кучи разных документов, справок, постановлений, везде давал объяснения. Выполнил все требования страховой в полном объёме. Жду выплату, а по факту мне заявляют, что от дома остались металлические сваи, пусть их и извело от температуры, но по нынешним ценам они очень дорогие, а это как минимум минус 20% к выплатам. А вот инженерное оборудование, которое было в доме, после страхования поизносилось, на момент пожара практически уже ни чего не стоило, тоже нужно уменьшить страховую выплату, в общем вроде дом и имущество и были застрахованы на 4 млн, но на момент пожара все это и двух не стоило, соглашайся или мы ещё чего повычитаем... а от единственного моего и 3-х моих детей жилища осталась только выезженная земля! СПАСИБО ЮГОРИИ ЗА "ЧУТКОСТЬ"
Погорельцу от "дохлого осла уши"!