В 2019 году моего отца-пешехода сбил водитель, чей автомобиль был зарегистрирован в СК «Югория».
После того, как в отношении водителя было возбуждено уголовное дело и экспертами было установлено, что моему отцу были причинены тяжкие телесные повреждения моему отцу от страховой компании «Югория» по закону была положена страховая выплата.
Однако, до окончания судебного процесса мой отец умер. Я являюсь его единственной наследницей и право на полагающуюся моему отцу выплату от страховой компании, которую он получить не успел по закону перешло ко мне.
После вынесения приговора водителю, сбившему моего отца я обратилась за выплатой в страховую компанию. Документы подавала в строго установленной форме (с отметками о вступлении в законную силу, оригиналы экспертиз и тд).
Однако, после этого мне пришел отказ в выплате. Специалистам СК «Югория» не понравилось то, что страховая выплата полагалась моему отцу, а обратилась за ней я. Мне было предложено ВНИМАНИЕ!!! предоставить доверенность от моего отца о том, что он доверяет мне получение его выплаты! Об этом пришел официальный письменный ответ!
После длительного общения с сотрудниками «Югория» в офисе и по телефону горячей линии с просьбой уточнить как можно взять доверенность от умершего человека (документы о смерти были в деле) ими было признано, что произошла ошибка и мне надо предоставить от нотариуса СВИДЕТЕЛЬСТВО о вступлении в наследство. При этом в деле уже была справка о том, что я являюсь наследницей отца по закону!
После этого я предоставила в «Югорию» повторную справку от нотариуса, в которой было подробно изложено, что законодательством РФ не предусмотрена выдача на страховую выплату именно свидетельства о наследстве, а для подтверждения моего права на выплату выдается именно справка!
Однако, от «Югории» мне снова пришел отказ и было предложено обращаться в суд для защиты своих прав.
Таким образом, что в случае первого отказа, что во втором очевидна явная некомпетентность сотрудников компании «Югория»! Одна бесконечная беготня по офисам, звонки на горячую линию и формальные отписки.
Никогда и не при каких обстоятельствах НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с данной страховой компанией!
На высшем уровне только некомпетентность и безграмотность сотрудников