Мной 10.09.2020 был заключен договор потребительского кредита в АО «Альфа-Банк», в рамках кредита было предусмотрено Добровольное страхование жизни и здоровья, страхование от потери работы. Данные полисы были оформлены 11.09.2020г., страховая премия оплачена 14.09.2020.

В декабре 2021г. потребительский кредит был досрочно погашен, в связи с чем я решила обратиться в ООО «АльфаСтрахование–Жизнь» с заявлением о расторжении договоров страхования и возвратом денежных средств за неиспользованный период страхования. Но, не тут-то было.

Единственный способ с ними связаться, это контактный номер телефона, где оператор отвечает на звонок, после услышанного вопроса о расторжении кредитного страхования автоматически переводят на робота – который отказывает в расторжении и возврате денежных средств за неиспользуемые полисы страхования, ссылаясь на непонятные пункты договоров страхования (данные пункты отсутствуют в самих договорах страхования).

Единственная «бумажка», в которой написано об условиях расторжения договоров и возврата страховой премии – это памятка к договорам страхования, которая не является обязательным приложением к выше указанным договорам. Пыталась дозвониться до ООО «АльфаСтрахование–Жизнь» несколько раз, но все было тщетно. Еще одна возможность расторгнуть полисы – написать в свободной форме заявление и направить заказным письмом (в век цифровых технологий) в Москву.

На контакт сотрудники не идут, получается, что с таким вопросом даже не стоит обращаться в данную страховую компанию? Почему оформив полис в ООО «АльфаСтрахование–Жизнь» я вынуждена обивать пороги банка, звонить безрезультатно в страховую? При наступлении страхового случая будет явно тоже самое! Не рекомендую оформлять полисы в данной организации!

Спасибо сотрудникам Банка, они попытались хоть как-то повлиять на сомнительную организацию ООО «АльфаСтрахование–Жизнь», только после очередного посещения банка мне прислали хотя бы форму для заполнения заявления, которую необходимо направить почтой. Почему в данной страховой компании нет электронной почты? Почему страхования отказывает автоматически в расторжении договоров и возврате страховой премии?