Застрахован в Югории по КАСКО (договор заполнен с 2 ошибками) и ОСАГО (без ошибок, слава богу), попал в ДТП 08.01.22 где был пострадавшей стороной, оформил Европротокол который был заполнен комиссаром с 2 ошибками.
Позвонил в Югорию, рассказал об ДТП, назначили встречу на 26.01 (18 дней!!!), приехал и начался цирк. Девушка которая принимала заявление 5 минут просила назвать номер КАСКО (либо она так издевалась, либо у них компьютеры для вида стоят), потом попросила бумажку "электронного ПТС", абсурд, но ладно, подумал правила такие. После вопроса, мол, ничего страшного, что протокол оформлен с ошибками, девушка сказала "да ладно, главное что вину признали".
Прошло минут 15, бумажки заполнили, отправили, и только после этого вышли с "оценщиком" на улицу для осмотра машины. Оценщик с улыбкой сказал "ну тут ремонт то больше 100 тысяч". Профессионализм зашкаливает, сначала заявление отправляют, а потом говорят, что ремонт то оказывается будет больше лимита.
Поехал в СТО для реальной оценки и мне насчитали 170.000 (примерно), спрашиваю в сервисе что делать, они посоветовали оформить справку в ГАИ и прикрепить к делу для увеличения лимита.
Отлично, решил чтобы точно удостоверится что это реально позвонить в Югорию. Первый оператор ссылается на 14.6.1 (по существу ничего не сказал, лишь прочитал что там написано) и говорит что мы действуем ПО ЗАКОНУ (европротоколы принимать с двумя серьезными ошибками, где я по этому протоколу виноват, это тоже по закону?) и я могу пойти в суд. Отличная компания которая сразу предлагает судится Второй оператор говорит, что никаких проблем не будет, получите справку, ее прикрепят к делу и лимит повысится.
Переоформил ДТП в ГАИ, привез справку в страховую, написал претензию для увеличения лимита. Прошло 6 дней - тишина, решил сам позвонить, оператор сказал что в повышении лимита отказано.
Как искусно компания апеллирует законом, но забывает что сама его нарушает и действует не в пользу своего клиента (с двумя страховками), а в пользу другой страховой компании.
Не советую страховаться в Югории.
Компания "для полной неуверенности"