Был на отдыхе в США. Несколько дней плохо себя чувствовал, списывал это на смену часовых поясов и перелет. Спустя три дня стало совсем плохо, решил померять давление (купил в местном магазине тонометр) 180/120 (моё обычное 120/80) Обратились к персоналу отеля и те вызвали скорую. В больнице меня обследовали, поставили диагноз гипертония и тревожность. Тем временем давление спустилось до 150/110 и меня отпустили, дав рекомендации обратиться к "своему" терапевту для назначения лечения. За всё я заплатил на месте 3 500 долларов. Всё это время я был на связи с поддержкой тинькова, но каких-либо рекомендаций или помощи не дождался, они просто просили выслать им фото документов, которые мне дали в клинике. В итоге легче мне не становилось, обратился в другую клинику (отдал 3000) за обследование, те подтвердили диагноз гипертония и снова отправили меня к моему "семейному" доктору.
Мы решили прекратить отпуск досрочно и вернулись в РФ. Здесь я обследовался, мне поставили диагноз артериальная гипертензия 2 типа и назначили необходимые лекарства для снижения давления (оно так и держалось 150/110) . До сих пор нахожусь под наблюдением кардиолога.
Тем временем из США мне по месту прописки пришёл счёт за допуслуги из первой клиники ещё на 7 000$. Я обратился в тинькофф и предоставил необходимые документы для возмещения. В выплате мне было отказано со ссылкой на пункт 9,4 правил страхования "не покрываются страхованием расходы, понесенные вследствие диагностирования, проявления, обострения и осложнения у Застрахованного: психических заболеваний, алкоголизма, наркомании, токсикомании, судорожных состояний (включая эпилепсию), неврозов (панические атаки, депрессии, истерические синдромы и т.п.). Если бы давление поднялось от волнения/тревожности, оно, вероятно бы снизилось через пару часов или на следующий день, а не держалось стабильно высоким на протяжении месяцев. Но управлению урегулирования убытков виднее, поэтому ""АО Тинькофф страхование" не имеет правовых оснований для осуществления страховой выплаты""
Отказали в выплате страхового возмещения 13 605 $