Несмотря на то, что у меня есть полис ВЗР страховой по ДМС от работодателя, продолжаю брать в дорогу полисы Тинькофф Страхования с тех пор, пока альтернативной страховки от работы даже не было.

Для меня основное преимущества даже не в том, что можно оформить онлайн (это можно сделать много где), а именно то, что если настигла какая-то ерунда на отдыхе (типа ангины, как у меня была), то без проблем и долгого ожидания на линии ответят, согласуют прием у врача и все это буквально в течение часа.

По возвращению из отпуска компенсировали стоимость лекарств по сканам документов (сумма небольшая около 30 евро) и когда приходилось звонить с российской симки в страховую и асистансу, компенсировали даже расходы на связь (но это было давно, возможно сейчас также), хотя в целом асистанс может поддерживать связь и по вотсапу.

Был случай, когда потребовался иммодиум, причем это было под конец поездки и общими рекомендациями типа пить больше воды и есть рис - было не обойтись хотя бы по времени, некогда было восстанавливаться. Купил его в аптеке что-то около 8-10 евро, позвонил в страховую, попросил согласовать покупку препарата, на что получил отказ, т.к. компенсируются только препараты по назначению врача.

В принципе это по правилам, но я рассчитывал на понимание, что при таких очевидных симптомах не обязательно ехать куда-то к врачу согласовывать прием или идти в клинику, а можно как при температуре выпить жаропонижающее и прием такого препарата будет понятен и без врача. Ну отказ и отказ, было немного неожиданно.

Потом по возвращению домой разбирал вещи и наткнулся на чек в рюкзаке из аптеки на этот иммодиум, на авось решил отправить заявление с описанием ситуации и скан чека. И каково было мое удивление, когда мне выплатили компенсацию этого на тот момент очень нужного мне средства)))

Впрочем был страховой случай (опять горло) и со страховой от работодателя, там в целом тоже компенсировали и связь, и дорогу до клиники (на другом конце города), но за возмещением бегал два дня в офис, ибо наплевательское отношение и бюрократия.

Для меня время тоже дорого, поэтому если что-то случится неприятное в поездке, хорошо бы решить после такого отдыха все в онлайне как в Тинькофф Страховании, а не решать последствия сидя в очередях душных коридоров некоторых других страховых.