Добрый день. В первые попал в ДТП, и очень жаль, что страховой полис был оформлен в Росгосстрах.
Дело 0019109414. Попал в ДТП 1 апреля 2022 года, изначально направили на ремонт в СТО. Через долгое время СТО мне сообщает, что они не возьмутся за работу - поскольку смету страховая компания не согласовала. За покраску двух крыльев, замену бампера, телевизора, радиатора, решетки радиатора и фары насчитали всего 36 тысяч с копейками. После отказа от СТО в ремонте обратился в страховую для получения возмещения деньгами. В момент обращения мне сообщили: у вас отказ по выплате. Прочитав извещение об отказе - понял, что причина отказа в выплате является использование авто не в личных целях (как было указано в страховке), а использование авто в такси. Что стало для меня шоком.

Спешу сообщить, что в период владения нами автомобиля ни разу ТС не использовалось в такси, и страхователь и владелец авто работают официально в государственных органах (иных лиц в страховку не было вписано). Об этом мы указали в досудебной претензии в сторону Росгосстрах, приложив копию трудовой книжки. Но путем дополнительного изучения проблемы нами было выяснено, что действительно на данное ТС была оформлена лицензия на Такси в Республике Татарстан и данная лицензия действовала до 22.03.2022.  Эта информация стала для нас неожиданностью, получается что бывший владелец автомобиля оформил лицензию в 2017 году, а нам продал автомобиль в ноябре 2018 года.

О данном факте мы не знали, при страховании данного автомобиля с 2018 года всегда страховали для ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ и ни разу ТС не ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ в такси. Лицензий на такси ни на страхователя, ни на владельца автомобиля никогда не было оформлено. Сложилось впечатление, что РОСГОССТРАХ не заинтересован в углубленном рассмотрении дела и не заинтересован произвести выплату пострадавшему лицу. Сегодня 01.08.2022 получил отказ в претензии с нашей стороны, что вынуждает нам для восстановления справедливости обращаться в суд. А это:время, деньги, нервы.