12.05.2022г. попал в ДТП, в г. Челябинске, в котором был виновником. Я находился в шоковом состоянии, находясь в малознакомом городе, не зная куда звонить и обращаться в такой ситуации, позвонил дочери, она позвонила в ГИБДД, объяснила диспетчеру, где и при каких обстоятельствах произошло ДТП. ГИБДД посоветовали составить европротокол. После чего она вызвала на место происшествия аварийного комиссара Росгосстраха.

В течение часа приехал аварийный комиссар, составил схему, заполнил документы. Так как я являлся виновником ДТП, был очень расстроен, я особо не вчитываясь, бегло пробежался по схеме и подписал все документы. Комиссар сказал, что какое-то время (вроде бы 15 дней) нельзя ничего делать с автомобилем, что могут возникнуть вопросы и страховая захочет осмотреть автомобиль. Но ни слова не было о том, что уведомление придет почтой России, я бы конечно указал два адреса и в Башкортостане гед был временно прописан и г. Челябинск куда перезжал в данный этап времени.

В итоге 09.08.2022г. мне приходит смс-уведомление (!!!) от RGS.ru, в котором меня уведомляют о том, Росгосстрах подготовлен иск № 19****34 о взыскании с меня 22 700 руб. Позвонив, я узнал, что мне отправляли почтой России письмо с приглашением на осмотр автомобиля по адресу временной прописки в респ. Башкортостан. По закону т.к. письмо им вернулось обратно, оно считается полученным. По моему это простая схема заработка денег, ведь об иске они сообщили по телефону!

Юрист Росгосстраха Х-ов А. И. посоветовал отправить объяснительную почтой России. Что я и сделал. Приложил копию новой постоянной прописки по месту жительства от 12.07.2022г. в г. Челябинске. Приложил копию заказ-наряда о том, что автомобиль поставил в ремонт 11.07.2022г. Попросил пересмотреть штрафные сакнкции касательно меня, т.к. для меня это неподъемная сумма, я пенсионер и инвалид 3 группы (копии документов тоже приложил), никакого умысла и умышленного уклонения с моей стороны не было.

Но по итогу юрист компании Х-ов А.И. отправил смс о том, что они готовят иск в суд. Его руководитель так решил. Что я могу сказать, не знание закона не освобождает от ответственности. Но в данном случае очевидно что компания просто воспользовалась лазейкой в законе, наплевав на человеческое отношение.

Не советую связываться с этой страховой. Ну и конечно же минус 3 страховки (моя, дочери и зятя) из вашей базы, из-за вашей большой жажды разовой наживы.