Добрый день. При личном визите в офис ПАО СК "Росгосстрах" по адресу Приморский край, г Владивосток, ул Мордовцева, д 6, со всеми необходимыми для оформления документами, сотрудники ПАО СК "Росгосстрах" отказали мне в заключении договора ОСАГО без объяснения причины, просто сообщили что оформить полис в офисе нельзя и предложили оформить полис онлайн, на сайте https://www.rgs.ru/ или у сторонних агентов.
При визите в офис страховщика со мной были свидетели, которые подтвердили факт отказа. Письменного отказа мне не предоставили, на требования предоставить письменный отказ мне угрожали охраной. При оформлении на сайте https://www.rgs.ru/ после корректного заполнения всех данных, мне также не удалось оформить полис ОСАГО, на сайте вылазит информация "Уважаемый Клиент! Приносим свои извинения. Для оформления ОСАГО Вам необходимо обратиться в офис компании".
Я попробовал обратится на сторонний ресурс "***РУ", но и там, после корректного заполнения, мне не удалось оформить полис ОСАГО, по причине: "Страховая компания не подтвердила создание электронного полиса (оформление возможно только в офисе страховой). Причины, к сожалению, нам неизвестны." Услуги по оформлению полиса у сторонних агентов, которые не являются сотрудниками ПАО СК "Росгосстрах" стоят денег, я считаю, что я не должен обращаться к сторонним агентам и оплачивать их услуги. Считаю, что ПАО СК "Росгосстрах" нарушает пункт 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации и мои права и умышленно уклоняется от выдачи полиса ОСАГО. Прошу заключить договор и выдать мне полис ОСАГО.
Готов оплатить полис онлайн, если страховщик выстави счет для оплаты на электронную почту vl.***.al@mail.ru, все необходимые документы для оформления были направлены мною повторно на
электронную почту страховщика 08.11.2022 и загружены в мой личный кабинет на сайте страховщика.
Спасибо!
Отказ в выдаче полиса ОСАГО