01 декабря пытался оформить полис ОСАГО изначально пробовал через сайт компании. После расчета суммы начало выдавать сообщение "Не можем оформить полис онлайн обратитесь в офис" На официальном сайте нашел офис по адресу г.Краснодар ул. Российская 94. (проживаю в Краснодаре, регистрация в другом регионе). Пришел оформлять через 5 минут сотрудник говорит мы не можем оформить вам ОСАГО т.к. необходимо произвести осмотр авто. (Я не против приходите осматривайте) При этом у меня предыдущий полис уже не действует, на авто передвигаться не могу, а осмотр, со слов специалиста проводят в другом городе. На возражение что согласно законодательству (Статья 15 Федерального закона от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления страхового полиса ОСАГО. При этом наличие таких документов у страхователя не зависит от проведения страховщиком осмотра автомобиля.

Кроме того, согласно п.1.7 Правил при недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.)  На просьбу дать письменный отказ, сотрудник заявила что они вообще к Росгосстраху отношения не имеют они просто агенты там, хотя весь офис просто пестрит вывесками Росгосстрах. Далее сотрудница написала на стикере другой адрес (совсем другой район города ул. Дзержинского) и пояснила все вопросы можете поехать туда и там вам все расскажут.

Далее я позвонил на номер 88002009977 (горячая линия РГС) где мне сотрудник так же сказал, что вам ничего не оформим, если электронное пишет что ехать в офис значить ехать в офис, если говорят что обязательно осмотр, значит обязательно осмотр,  по другому вы не получите свой полис.  При всем при этом стаж вождения более 20 лет нет ни ДТП ни штрафов, авто относительно новый. В общем оформить полис в этой компании это просто квест с приключениями