При покупке сотового телефона Iphone (важный пункт в моем случае) сотрудники МТС предложили оформить страховку от несчастного случая. При оформлении меня убеждали, что без всяких проблем мне возместят страховку при условии установления страхового события. Теперь по порядку:
07.05.2017 выронил телефон из рук (толкнули сзади), повредился корпус (вмятины) и появилась проблема с экраном, верхняя часть периодически не реагирует на нажатия.
07.05.2017 в этот же день везу телефон сдать. У ВТБ Страхование договор с Евросетью на этот случай. В салоне на Дзержинского телефон принимать отказались, точнее не смогли, вроде как из-за отсутствия каких-то бланков. Как мне объяснили в другом салоне, девушка, замещающая руководителя магазина, просто не захотела заморачиваться с отправкой. Отличное начало, честно сказать. Еду в ближайший на Карла Маркса, там спасибо, ребята все приняли и оформили как нужно. Далее жду решения страховой.
31.05.2017 приходится писать претензию в страховую. Ситуация получается следующая:
В течении этого времени мне никто не звонил, ни со страховой, ни с Евросети, ни сервисного центра.
23.05.2017 - отправил на почту mob@vtbins.ru запрос на уточнение с номером убытка. Ответили, попросили указать номер убытка, отправил номер, далее без ответа! Пришлось выяснять где телефон. Евросеть отправила телефон в сервисный центр "Про-Сервис". Уже связавшись с ними (Про-Сервис), я выяснил, что собираются заменить мне корпус на китайскую запчасть сомнительного производства. Запчасть к ним уже пришла и они бы ее просто заменили, я вовремя позвонил. Заменили бы, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. На дефект экрана они даже не обратили внимание.
По договору со страховой фирмой, если компания меняет запчасти, то ставит аналогичные по качеству и стоимости. В APPLE подтвердили, что корпуса не подлежать замене и не выпускаются в оригинале. Также подтвердили, что "Про-Сервис" не является сертифицированным сервисным центром APPLE вообще.
Отправляю претензию 31 мая в связи с тем, что не согласен на такое решение и оно незаконно, более того противоречит договору самого "ВТБ Страхование". При беседе по горячей линии ВТБ открещивается: "Мы всего лишь подписываем бумаги и согласовываем решение", сваливая все на сервисный центр. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ из ВТБ - я с вам договор заключал, а не с сервисным центром.
Конец Июля 2017 Только к концу июля, через два месяца мне позвонил сотрудник из Евросети и предложил мне обмен. Отлично, но не тут-то было. Выясняю у него в телефонном режиме какое устройство я получу. По вашему же договору устройство должно быть аналогичным. Мне сказали приедет телефон в пленках, без коробки, c 3-х месячной гарантией, не с годовой. Похоже, что Iphone будет из серии восстановленных с ограниченной гарантией в 3 месяца, а значит это не аналогичное устройство, что противоречит вашему договору. На вопрос, как может Про-Сервис заменить мне телефон, если они не является сертифицированным сервисным центром APPLE, сотрудник Евросети сказал, что через третьих лиц. Какие третьи лица? У Вас страхование или рынок, где вы пытаетесь заработать на введении в заблуждение людей, которые ничего в этом не понимают.
Мне телефон крайне важен для работы и времени совершенно мало для выяснения отношений с ВТБ Страхование. Когда я заплатил свои деньги за страховку, я рассчитывал на хороший сервис. Зачем вы страхуете APPLE телефоны, если прекрасно знаете, что корпуса не подлежат замене?
На мою претензию письменную ответ так и не прислали. Т.е вы мне сейчас телефон замените, я как бы согласие даю, а потом мне куда претензии писать на эту восстановленную модель? Где указано, что это будет за телефон, который придет на замену? Новый он или нет, я не знаю. Так не делается.
21.12.2017 Нашел время позвонить на горячую линию. Ответ стандартный, мы все сделали, вы менять не хотите. Самое интересное, что оператор совершенно не учитывает фактическую попытку обмана с заменой корпуса, долгое ожидание по претензии. После попытки заменить мне корпус, у меня огромные сомнения по поводу замены телефона.
ВТБ вводит в заблуждение по страховке "Портативная +" | № 610377-PPU2490805160003