06.05.2023г Произошло ДТП в г.Москве на 28км МКАДа,по вине другого водителя,вследствии чего,было вызвано ГИБДД и все документально оформлено. 10.05.2023г. был проведён осмотр автомобиля экспертом СК и переданы все необходимые документы.
С момента подачи всех документов,по 29.05.2023г. звонков с предложениями урегулирования убытков не поступало. Так же 29.05.2023 мною было инициировано обращение по вопросу статуса рассмотрения страхового случая. Представители СК ответили, что решение принято в одностороннем порядке о выплате денежной компенсации.
Дополнительное соглашение о выплате денежных средств, взамен направления на ремонт ТС мною не было подписано. Сумма выплаты заниженна и не покрывает необходимый ремонт автомобиля. Направлений на ремонт в СТОА с которыми у СК заключён договор не было предложено,так же как и в другие СТОА.
Тем самым был нарушен ФЗ #40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" а именно п.15.1,ст.12. Аргументированного ответа о причине принятия этого решения,предоставить они не могут. На примере моего случая,не рекомендую компанию "Альфастрахование" Номер убытка прилагаю 6092/PVU/00415/23
Нарушение ФЗ N40