Приветствую.

Суть проблемы, в том, что страховая просит доплатить практически 2500 рублей за изменения гос-номера автомобиля в полисе, при этом водители новые не добавляются, аварий так же не было.

Менялся номер в ГИБДД 29.07.2023 года. , в связи с переездом в другой регион.
Не совсем понятно почему и за что я собственно должна доплачивать? Машина осталась та же самая, мощность никак не поменялась, водители в страховке остались прежние, никого нового не добавляли, коэффициенты там никак тоже не поменялись, аварий не было, прошел всего месяц.

Саму страховку стоимостью 5755 руб. 32 коп. я оформляла 14.06.2023 прошло с момента оформления чуть больше месяца и такая не приятная ситуация, просят ещё доплатить 2500 руб.

Пыталась все это дело оформить в личном кабинете Росгосстраха, они мне его по почте прислали, страховая предоставляет такую возможность редактировать полис прямо в ЛК, там же в личном кабинете предоставила все запрашиваемые документы по новому СТС, но с меня требуют доплатить деньги за простую смену номера, насколько я верно ознакомилась с правилами страхования и рекомендациями Банка РФ, за просто изменение номера в полисе не взимается плата.

На горячей линии помочь не могут, говорят пишите обращения. Безобразие какое-то, целый день убила на Вас.
Мой полис: ХХХ 03*****28