24.04.2023 мной был взян кредит со страховкой на полтора года. А 13.11.2023 он был досрочно погашен, соответственно возник вопрос о возврате страховки за оставшийся период.

На следующий день 14.11.2023 я обратилась в отделение СОГАЗ в нашем городе, где мне сообщили, что они заявления не принимают и лучше всего его отправить письмом в г. Иваново по адресу ул. Жиделёва, д.1, что мною и было сделано 14.11.2023.

Отправила заказное письмо с уведомлением о вручении по смс Почтой России. 20.11.2023 его почему то доставили не в то отделение (на Вокзальную пл. 5), позвонила на горячую линию Почты России для уточнения ситуации. В конце концов разобрались, что письмо доставлено совсем не туда и статуса о уведомлении по смс они тоже не видели.

В тот же день 20.11.23 письмо было передано почтальон для доставки по первоначально указанному адресу г. Иваново, ул. Жиделёва, д.1. На момент 21.11.23 в 7:38 статус письма стал "Получено адресатом" , однако не понятно... сама организация работает с 9:00 и смс уведомление о вручении мне так и не пришло.

Уважаемые представители СОГАЗ, скажите, вы действительно получили мое письмо или же этот статус присваивается, даже если оно лежит у вас в абонентском ящике? И хотелось бы узнать статус заявления, принято ли оно в работу? Полис № FRVTB350-****от «24» апреля 2023г