26.11.2023 я оформил рассрочку на ноутбук в магазине «М-Видео» по адресу Московская область, город Котельники, 1-й Покровский проезд, дом 5 ( ТЦ Мега Белая Дача).  Во время оформления я уточнил у сотрудницы отдела кредитования, включены ли автоматически доп. услуги и попросил их убрать, если они есть.

Мне ответили, что есть страховка якобы от банка, который одобрил мне фактически кредит, и что убрать её сейчас не получится, но это можно сделать, обратившись в банк в течение 14 дней. Мне выдали копию договора, в котором значилась плата за услугу ВСК ПД Фиксированный (Работа) агент ООО «Альянс кредит» на сумму 22096 р. Я посчитал, что это страховая, сотрудничающая с «Совкомбанком» и не переспросил про это, а зря.

По обращению в «Совкомбанк» мне сообщили, что страховка не имеет к ним никакого отношения, и что сумма страхования входит в тело кредита. Фактически, сотрудник меня дезинформировал о характере страховки и навязал услугу, солгав, что отказаться от неё здесь и сейчас я не могу, что противоречит закону.

Требую расторгнуть договор страхования и вернуть деньги. В случае иного исхода буду подавать в суд на вашу страховую компанию.